※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおひろママ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の離乳食について、米の柔らかさはどの程度が適切か教えてください。大人のお粥は大丈夫でしょうか。

今月28日で10ヶ月になる息子がいます。離乳食についてなんですが、10ヶ月くらいだと、ご飯の柔らかさはどのくらいですか??大人のお粥くらいでも大丈夫ですか??皆さんどうされてますか??全く無知なので教えて欲しいです😔

コメント

♡

今は5倍粥です。もう少ししたら軟飯にしようかなと思ってます!

• あおひろママ

あおひろママ

参考になります!ありがとうございます😊🙏

• 5月22日
‪‪❤︎‬

10ヶ月には普通のご飯食べてましたよ😊✨

• あおひろママ

あおひろママ

そーなんですか!?大人と同じってことですよね??😳😳

• 5月22日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そうですよ(^^)
    10ヶ月には普通のご飯あげてる人多いですよ 🎵

• 5月22日
  • あおひろママ

あおひろママ

そーなんですか😳周りに全然同じくらいの子がいなくて…助かりました!!ありがとうございます😊🙏

• 5月22日
みさちあ

離乳食が段階ごとに進んでいて、順調であれば大人のお粥くらいで大丈夫だと思いますよ〜💦
ぶっちゃけ1回作ってみて食べさせてみないとわかりません😅
食べさせて喉に詰まるようなことがなければ大丈夫だと思います!

• あおひろママ

あおひろママ

子どもによってという感じですかねー。。食べさせてみます!ありがとうございます😊🙏

• 5月22日
ふーこ

5倍粥を食べさせてみて食べるなら5倍粥で。
食べなければ更に水を足して柔らかくするか、試しに軟飯を食べさせるかですね😊
うちは2人とも柔らかいご飯食べてくれなくて、早々と軟飯、普通の炊いたご飯になりましたよ~

• あおひろママ

あおひろママ

そーなんですね!!うちもちょっと嫌がる傾向が出始めてます…食べさせてみます!ありがとうございます😊🙏

• 5月22日