※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぬ
子育て・グッズ

娘が7ヶ月で、4:00に目覚めて寝不足。朝30〜40分、昼2〜3時間寝るが、対策を知りたいです。

娘が7ヶ月になりました!
5ヶ月頃からはちゃんと20:00〜20:30に寝るようになり
朝は7:00に起きるようになりましたが、
最近は4:00とかに目を覚めて
1時間以上、寝ません😱😴
そのため、私がすごく寝不足で、
どうしたら良いのか。。
ちなみに朝寝もお昼寝もします。
朝寝は30,40分で昼寝は2,3時間。
同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
また対策とかありましたら教えてください😅

コメント

アイコンタクト

そんなに寝てくれて羨ましいです。
私は産後、連続して6時間寝たことがありません。笑
ここ数日は10〜6時に寝てますが、夜泣きで5〜6回起こされています!
眠いですが、そのうち寝てくれるようになるので、今頑張りましょう!!

🐥ニノン🐥

うちもありました😅
2~5時の間に起きて、寝ずに遊び始めて、1時間位したらまた寝る生活でした💦
離乳食が進んで、夜もしっかり食べるようになってからは、夜中起きるものの、またすぐに寝てくれるようになったのですが、私もこの時はしんどかったです😥
それでも1ヶ月程度で治まったような気がします。
こういう時期なのかな~と割りきって、昼間一緒に寝てました😅
対策ではなくて申し訳ないですが無理はなさらず、少しでも体を休めてくださいね✨

2kidsママ♡

おはようございます!
うちの子も8ヶ月になりましたが
7ヶ月入ってから一緒です😭
酷い時で3回くらい起きたり
今日も4時すぎに起きてくれました😭
対処法しりたいですよね...
7ヶ月過ぎると夜泣きが増えたりするなどは調べたら出たんですが
母は辛いですよねm(__)m

なあちゃん

寝てる方だとおもいます😅
うちは下の子は夜中、寝ても2時間です。1時間や30分で起きることがおおいです。子供と一緒に8時とかに寝ても寝不足な感じですか??
私は一緒に9時に寝て、30分で起きたたとしても少しでも寝るようにしてますよ😔😔

うちも5.6ヶ月の頃が1番寝てくれてました😅今8ヶ月になりましたが、7ヶ月頃から寝つきは悪いし夜中に何度も起きてます💦夜泣きが始まったのかな?と思ってます🤭対策はあまりしてないですが、寝やすい環境を整えてあげるぐらいですかね😊

ぬいこ

一緒ですー😭😭😭
めちゃめちゃ眠いですよね!!!
保健師さんに相談すると
この時期の子達は寝てる間にも、日中に起こったことを思い出したりして脳が活発になり起きちゃうんだそうです😰
・日中よく遊ぶこと
・夕寝はさせないこと
っとアドバイス頂きましたが・・・
少しも良くならず💧

ここ数日、風邪を引いているからなのか(鼻水と痰がらみの咳が少し)
どこにも行かず家で遊んでいるだけだからなのか
20.21時 就寝
23.24時 添い乳(寝たまま)
5.6時起きになりました✨

早すぎて眠いけど3.4時に起こされるよりマシになりました😂
このままコレが続いてくれればいいと思って願っているところです 笑