※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
雑談・つぶやき

相談とかではなく、ただ雑談として…☺上がもう9歳で全く小さい時の記憶が…

相談とかではなく、ただ雑談として…☺上がもう9歳で全く小さい時の記憶がないからわからないけど、1歳4ヶ月の子ってどれくらい言葉話してただろ…(笑)皆さんのところのお子さんはどれくらい話しますか☺︎?

コメント

ゆーちゃんの母さん(再登録)

ママ、パパ、アンパンマン、いないいないばーは言えてます(^-^)
私も昔過ぎて覚えてなくて、こんなもんだよね?って思ってます☆

• ほ

お返事ありがとうございます♡アンパンマン言いますよね(((o(*゚▽゚*)o)))うちのは癖がある言い方で、アーーンパンマンですけど(笑)
    ちなみにバイキンマンのことは、アーンテーナーって言います…(笑)

• 5月22日
  • ゆーちゃんの母さん(再登録)

ゆーちゃんの母さん(再登録)

我が家はアンパンマンは早口になります(笑)アーンテーナー可愛いですね!上の子9歳みたいですが、今年10歳ですか?
    1歳4ヶ月の子は1月生まれですか?同じかなー?って思いました!

• 5月22日
  • ほ

たしかにアンテナっぽいの生えてるけど…(笑)
    そうです♡4年生男の子と、1月生まれの1歳4ヶ月です⌒☆

• 5月22日
小mai

最近やっと言葉が増えてきましたが、1歳4ヶ月の頃は、「はい」「あーぁ」「ママ」ぐらいでした。

• ほ

お返事ありがとうございます♡そうなんですね☺︎ちなみになんですけど、お名前を呼んで、はーいと言うかんじでしたか?うちの子は名前呼んでも振り向くくらいで返事はしてくれません⍨⃝︎

• 5月22日