コメント
ありさ
唇が乾燥していれば脱水のサインです!
飲めるのであれば脱水予防としてお茶でも白湯でもあげたらいいと思いますよ(^^)
熱だけで吐いたり、下痢をしていなく食べれそうならあげてもいいと思います(^^)
RY ♛ Mama
麦茶やアクアライト、ポカリやアクエリ
飲ませてました😊
離乳食もいつも通りに食べるなら
少し柔らかくしてみるとかで
あげても大丈夫ですよ👍🏾
食欲とかあるなら助かりますしね😅
-
さなさの
コメントありがとうございます。
食欲はありそうですが、睡魔の方が勝っている感じです。準備している間に寝てしまいます。
飲み物もあまり好きじゃないみたいで、飲みたがりません。- 5月22日
-
RY ♛ Mama
うちも寝るだけ寝さしてましたが
水分補給だけはしてました!!- 5月22日
-
さなさの
寝てる間も水分取らせましたか?- 5月22日
-
RY ♛ Mama
起きたら飲ましてました!!- 5月22日
-
さなさの
起きたら飲ませることにします。ありがとうございます- 5月22日
退会ユーザー
食べさせても大丈夫ですが、新しい食材はあげないでくださいね!
離乳食も食べて母乳やミルクもちゃんと飲むなら白湯や麦茶、離乳食食べない母乳やミルクも全然飲まないときはポカリスエットなどがいいです。
離乳食も食べて母乳やミルクも飲むのにポカリスエットなど飲ませちゃうと、余分に塩分糖分摂取することになると小児科医に言われました!
-
さなさの
離乳食食べれそうなのですが、準備している間に寝てしまいます。
ポカリもあまり好きじゃないみたいで、苦い顔します。- 5月22日
さなさの
食べれそうなのですが、ただ、準備している間に寝てしまっています。寝ているところを起こしてまであげるのはかわいそうな気がしています?
ありさ
寝ているなら無理に食べなくてもいいと思います(^^)
水分だけ起きたら飲ませてあげてくださいね(^^)
さなさの
離乳食がなかなか進まなくて焦ってます。寝てるの起こして食べさせるのも可愛そうなので、やめます。
水分はたくさん取らせるようにします。
ありがとうございました