※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKI
子育て・グッズ

カトージのバウンサーを買ったけど使い方が分からない。同じバウンサーを使っている方、使い方やポイントを教えてください。写真も載せます。

皆さんバウンサーって使ってますか?
私は先日カトージのバウンサーを買ったんですが買う前まではすごく欲しいなと思ってたんですけどいざ買って使ってみたらよく使い方が分からなくて困ってます😫
同じくカトージのバウンサー使ってる方いたら使い方や使っていい事など教えて頂きたいです!
写真載っけます!よろしくお願いします🙇

コメント

ママっち

これのディズニーのやつ使ってます!
ほんとはいけないのですが、昼寝や夜そのまま寝ちゃった時、固定して使ってます!
最近おもちゃをつけましたが、小さい時は外して使ってました!
ガーゼケットやタオルケットを敷いて、まだ寝返りしないのでベルトなしで昼間など乗せてます!
あとは専用のテーブルも買ってあるので、もう少し大きくなったら離乳食の時やおやつ食べる時などに使えるかなって思ってます😊

• MAKI

MAKI

なるほど!
    ベルト寝返りしないしいいかなと不安に思ってたので意見聞けて良かったです😊専用のテーブルもあるんですね!今度見てみようと思いました!

• 5月22日
きむ

同じ使ってました〜!
基本これに乗せて遊んだりテレビ見せたり♩
寝たらこれに置いたり、他の方にもあるようにお風呂待機してもらったり!!
ただ、誰かが揺らしてあげないといけないのが理想と違ったなーって感じでした!

• MAKI

MAKI

これ揺れないんですか?!私揺れると思ってました😂疑問解決できましたありがとうございます🙇

• 5月22日
airingo

私は別の簡易的なバウンサーがあります。

我が家の場合は旦那が24時間勤務の為旦那が仕事の時は
朝仕事へ行き次の日の朝まで帰ってこないためバスタオルを敷きお風呂の湯上げに使ってます😳

そして今現在2人目を妊娠中なのでMAKIさんが載せているタイプのバウンサーの購入を考えています。

2人目が生まれる頃息子が1歳2ヶ月なので私がひとりで見てる時はバウンサーに乗せてた方が誤って踏んだりすることが防げそうかなと思ってます😊

• MAKI

MAKI

結構湯上げに使ってる方多いんですね!
    私も旦那1日仕事上帰ってこないことあるのでそのように使おうかなと思いました!ありがとうございます😊

• 5月22日
ディズニー行きたい!

写真とまったく同じものを使っています!
上の方と同じように、お風呂の際はワンオペなので、このバウンサーにのせて、お風呂前で待たせています!
また、料理中など手が離せないときなどに乗せてます!
まだ寝返りしないのでベルトせずに乗せてます!
また、授乳後にゲップさせてしばらくしてから座らせると、気持ちいいのか寝やすいです!

• MAKI

MAKI

やっぱり寝返りしないのでベルトつけないでも大丈夫なんですね!
    キョンさんの赤ちゃんは2ヶ月でうちと同じなんですけど赤ちゃんバウンサーに乗ってる時ってバウンサー揺れますか?うちは力がまだ弱いからなのか小さいからなのか乗せてもあまり揺れなくていいのかなと思っています😫

• 5月22日
  • ディズニー行きたい!

ディズニー行きたい!

逆にまだ揺らさないように固定したまま使ってます!
    首座ってきたら揺らしてみようと思ってまして😆

• 5月22日
  • MAKI

MAKI

なるほど!私もそうしようと思います😊

• 5月22日