コメント
aya
保育園の行事のときに、うちだけお父さんがいない、とか、お出かけしてもお父さんがいない、ってところですかねぇ、、
くぅ
子どもの行事に父親がいないところかな
-
み
そうですよね、、
- 5月22日
もも
特に理由なども聞いていないので、こんなこと言うのもあれですが、もう少し頑張ってみませんか?
私はとりあえず子どもが3歳になるまで頑張ってみるつもりです!!
-
み
できることなら離婚はしたくないので私ももっと頑張らなくちゃなとは思ってます、、頑張りましょう😿
- 5月22日
つー
子供が喋ったり歩いたりすると
うちの主人はだいぶ変わりましたよ!
喧嘩もしますけど
家族そろってるのが一番
全国的に偏差値高い学校はシングルの子はほとんどいないそうですよ
私はシングルに育てられてそれがコンプレックスなので絶対離婚しないお覚悟で結婚して子供を作りましたよ。
-
み
変わってくれればいいのですが😓
- 5月22日
-
つー
上げたら切りないですが
夏休みの絵日記とか
卒業式
結婚式とか辛かったです。
いまは子供たちにおじぃちゃんが
居ないことに悩んでます。- 5月22日
み
お子さんは父親がいないとどのような反応というか、気持ちなんでしょうかやっぱり我慢してでも離婚は避けるべきだと思いますか?
aya
誰を優先するかにもよりますよね。
自分を優先するなら離婚、子供を優先するなら我慢…と。
あとは我慢をする内容にもよるとは思いますけど、、
み
差し支えなければ離婚の理由を教えていただけますか?
aya
前の旦那のときの離婚理由は、相手が優しすぎてわたしがダメになってしまったので、その罪悪感でしたね。
いまの旦那との離婚を考えた理由は、女性問題、金銭面、DVです。
み
なるほど、、女性関係、DV等どうにもならないですよね😔
aya
もう、女性問題は気にならなくはなりましたが、DVは…先月逮捕まで至ったけれど、相手方の弁護士に示談や離婚不成立を求められてできませんでした😥