※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

耳の後ろがカサカサして痒いです。シャンプー残りかもしれません。何を塗ればいいでしょうか?赤く乾燥してる感じです。

耳の後ろがカサカサしてて痒そうです💦手でめっちゃかきます💦シャンプー残りとかでしょうか??何を塗ればいいですか??ジュクジュクとかはしてなくて、カサカサ赤く乾燥してる感じです。。

コメント

保湿クリームですかね。

こぐま

乾燥すると余計に痒くなるみたいなので、保湿のできるものや、ベビーワセリンみたいなものをのってあげるといいと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
小児科では、アルメタ軟膏をいつもだされるので保湿剤と塗り分けています!

あやか

私の娘も赤くポツポツみたいな感じになっててお風呂のたびそこも必ず洗うようにしたらなおりましたよー!
気になるなら小児科で塗り薬出してくれると思うので小児科で見てもらってお薬貰うといいかと(*˙ᵕ˙ *)