
コメント

退会ユーザー
レンジでチンのが簡単ですよ( ^ω^ )

Emy♡mam
ジャガイモの種類にもよると思います!
メークインなら長く煮ても煮崩れしないですよ◟́◞̀
キタアカリや男爵は煮崩れしやすいです!
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(*・v・*)/
なるほど!確かにそうですよね✨ありがとうございます!- 11月4日

M.K
茹でるんじゃなくて
電子レンジを使ったら
そんなに柔らかくなることは
ないと思いますよ(^ ^)
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(*・v・*)/
どんな風にレンジでやっていますか?シリコンとかですか?
- 11月4日
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M.K
早くしたい時は
切ってお皿に並べてからラップしてチンしてます!- 11月4日
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(*・v・*)/
ありがとうございます^ ^
- 11月4日

405
・皮をむいて小さく切ってからお鍋にいれて、短い茹で時間で済むようにする
・皮付きで茹でて、茹で上がってから皮をむく
とかで、解決できるかもです(^^)私はいつも小さく切ってから茹でてます。
たぶん、火が強すぎるんじゃないかな?と想像しました。長い時間ボコボコ沸かしてると、鍋の中でいもが踊って崩れると思うので、沸騰したら火を小さくしてもいいかもしれません。
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(*・v・*)/
丁寧にありがとうございます^ ^
確かに他のことやっていて気がついたらボコボコしちゃってます💦
これから気をつけてみます!- 11月4日

ままり
シリコンの容器でレンチンしてます!
茹でるとじかんかかるので、かんたんですよー^ ^
シチューとかのも少しチンしてから煮込むと時短になります!
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(*・v・*)/
シリコン一時期流行ったのに忘れてました^^;
やってみます!
ありがとうございます!- 11月4日
(*・v・*)/
うちのレンジは根菜の下ゆでというメニューがあって使ってみたんですが、それだと固いんです^^;
どういう風に使ってますか?