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            退会ユーザー
レンジでチンのが簡単ですよ( ^ω^ )
 
            Emy♡mam
ジャガイモの種類にもよると思います!
メークインなら長く煮ても煮崩れしないですよ◟́◞̀
キタアカリや男爵は煮崩れしやすいです!
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                                    (*・v・*)/ 
 なるほど!確かにそうですよね✨ありがとうございます!- 11月4日
 
 
            M.K
茹でるんじゃなくて
電子レンジを使ったら
そんなに柔らかくなることは
ないと思いますよ(^ ^)
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                                    (*・v・*)/ どんな風にレンジでやっていますか?シリコンとかですか? - 11月4日
 
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                                    M.K 
 早くしたい時は
 切ってお皿に並べてからラップしてチンしてます!- 11月4日
 
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                                    (*・v・*)/ ありがとうございます^ ^ - 11月4日
 
 
            405
・皮をむいて小さく切ってからお鍋にいれて、短い茹で時間で済むようにする
・皮付きで茹でて、茹で上がってから皮をむく
とかで、解決できるかもです(^^)私はいつも小さく切ってから茹でてます。
たぶん、火が強すぎるんじゃないかな?と想像しました。長い時間ボコボコ沸かしてると、鍋の中でいもが踊って崩れると思うので、沸騰したら火を小さくしてもいいかもしれません。
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                                    (*・v・*)/ 丁寧にありがとうございます^ ^ 
 確かに他のことやっていて気がついたらボコボコしちゃってます💦
 
 これから気をつけてみます!- 11月4日
 
 
            ままり
シリコンの容器でレンチンしてます!
茹でるとじかんかかるので、かんたんですよー^ ^
シチューとかのも少しチンしてから煮込むと時短になります!
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                                    (*・v・*)/ シリコン一時期流行ったのに忘れてました^^; 
 やってみます!
 ありがとうございます!- 11月4日
 
 
   
  
(*・v・*)/
うちのレンジは根菜の下ゆでというメニューがあって使ってみたんですが、それだと固いんです^^;
どういう風に使ってますか?