保育園の連絡帳に1文字のコメントで拍子抜け。期待しすぎたかな?他の保護者はどうですか?
ちょっとギモンなのですが…
本日より一時保育をお願いするようにしました。
本日は慣らしのため2時間で切り上げました。
帰ってから連絡帳見てみたら、園のところのコメントには『保』と1文字だけ書かれており、拍子抜け。もう少しお教室での様子を描いてくれるのかと思ってました(^_^;)
私自身保育士幼稚園教諭したことがあるので、
まぁ忙しいしなぁと理解しているつもりなのですけど、
期待しすぎたかな?
元々評判は良くない保育園なので、
こういうところも評判悪い原因なのかなぁと。
皆様のところは、連絡帳どんな風なのでしょうか?
- チー(7歳, 8歳)
el
一時保育何度か利用したことあります!
2箇所利用して
1箇所は一時保育専用の託児所です。
そこはしっかり時間割みたいに書いて「10:00~11:00 リトミック」とか "公園で外遊び" とか 何したか細かく書いてくれて、一言メモみたいなところにびっしり 「預かった時は泣いてたけどケロッとして持ってたぬいぐるみのこと教えてくれました」とか
2箇所目はマツエクサロン併設の託児所だったんですが、そこは預かる前のアンケートも簡単なもので、そういうものはくれませんでしたし1回目預けたときは「ありがとうございました~」だけで、どんな様子だったんか知りたかったのに😂と思いました。2回目は違う保育士さんで、「よくこれで遊んでましたよ~」とは言ってくれたんですけど😥
(*゚∀゚*)
むしろ、連絡帳とかあるものなんですね!笑
私も以前数回預けたことがあるのですが
特にノートみたいなものは渡して書いてもらったことはないです🤣💦
帰りに、様子を軽く教えてくれたくらいで…
そんなもんなんだと思ってました(笑)
ともちん
保育園に4時間ほど預けましたが
きちんと寝た時間どのくらい寝たかとか!
給食なので何をどのくらい食べた!とか紙に書いて渡してくれました。
迎え行ったときは何をしたとか
観てくれた先生が話してくれましたよ!
チー
皆さまコメントありがとうございました(o^^o)
あれから数日、一時保育の先生は入れ替わりもあるようで、メインの先生の時は詳しく教えてくれることがわかりました。
ほかの保育園も一時保育利用して、見てみようと思います(o^^o)
コメント