コメント
いーちゃん
取り分けられるようなお店なら取り分けてました!ファミレスとかですかね😊でも焼肉とかだと取り分けられないので、白いご飯にかけるアンパンマンカレーなどを持って行ってました!
取り分ける時は、1歳なりたての時はうどんが多かったです😌
ナー
1歳児でも食べられるメニューのあるお店とかが行くこと多かったです。
離乳食も一応持って行きましたが、お店側に確認してからあげます!
ラーメン屋とかなら取り分けて、水入れて薄めて、麺きりバサミ持って行ってました!
-
さい
ラーメンはまだ与えたことはないですが薄めたら大丈夫なんですね〜
私はラーメン食べたいです🤤- 5月21日
-
ナー
かなーり薄めますけどね😂
1歳2ヶ月ならまぁまぁ大人のものも薄めにすれば食べられるので😊
心配であれば離乳食持って行くのが無難です👍✨
私は大抵持ち歩いてました!
子供の人数が増えるたびに、ラーメン食べさせるの早くなったように思います😂- 5月21日
-
さい
家でも大人用の荷物などを取り分けて少しずつご飯と与えてるので大丈夫ですね😝
私は第一子ですが今まで姪甥っ子を子守して来たので離乳食もかなり我流で適当です😅- 5月21日
-
さい
荷物→煮物でした😵
- 5月21日
(^.^)
BF食べなくなったので基本お弁当持って行きます。炭水化物は取り分け出来るようなものを注文します。無理ならパン食べさせます。
-
さい
パンを急に食べなくなって今は納豆ばかり食べたがります。
なので離乳食と言っても納豆を持って行く事になりますかね😱😅- 5月21日
-
(^.^)
うちの子も納豆大好きです😍
本題に戻って…😅
パン食べないんですか。辛いですね😓納豆持って歩くのもかなりハードル高いですよね😱
うどんもご飯もダメですか?
おやきはどうですか?納豆おやきとか?
うちのお弁当は、茹でたり蒸したりした野菜達と団子類です。
あと欠かせないのがバナナ🍌
パンやバナナしか食べない次期もありましたね🤣- 5月21日
-
さい
パンを好んで食べたのでホームベーカリー買ったら直ぐに飽きたのか食べなくなりました😫今では大人が気に入って食べてます😝
うどん、ご飯は食べますがおやきは食べません😵
うどんかラーメン屋さんで外食してみようと思います。
色々質問に答えてくれてありがとうございます😊- 5月22日
みなみ
うどん屋さんが多かったです‼︎✨
ラーメンも、コップの水でサッとすすいで食べさせたりしましたよ‼︎
また、回転寿司も便利です☺️🌼
麺類もあるし、たまごや茶碗蒸しなど子供に与えやすいものもたくさんありますし、暴れ始めたら早々に撤退できます😂💦笑
-
さい
回転寿司は行きますがとにかく椅子に座りたがらないのでこちらが食べれず今は持ち帰りにしてます😅
ラーメン、うどんを水ですすいで食べさせてみようと思います😊- 5月21日
さい
外食のうどんは汁など与えないですか?
いーちゃん
汁はあげてなかったです☺️その頃家ではまだ薄味だったのでさすがにまだしょっぱすぎるかな?って思って!