※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏嫌い
子育て・グッズ

友達から30台のトミカをもらった場合、商品券3千円分とお菓子の詰め合わせは少ないでしょうか?

私のお友達から
その子の息子くんが使ってたトミカを
30台くらい頂くのですが
みなさまならお礼になにをしますか?

商品券3千円分とお菓子の詰め合わせみたいなもの
だけだと少ないでしょうか?

コメント

みなみ

全然十分だと思います(><)!

• 夏嫌い

夏嫌い

早速ありがとうございます!

十分ですかね(;_;)
    ならそれにしようかと思いました😆
    ありがとうございます😊

• 5月21日
かおりんこ

充分だと思いますよ!
新品だと話は変わってきますが、使っていた物であれば充分だと思いますし、お菓子の詰め合わせだけでも良さそうな気がします。
私がお友達の立場ですと、使わなくなったものをお譲りするのでもちろんお返しは期待しておりませんが、商品券まで頂くと返って気を遣わせてしまったかなと思ってしまいますので、お菓子だけでも良いと思います😊

青空

リサイクルショップでも、安いと1台100円で売ってるので、実際売る側にしたらきっと1台10円とかじゃないかな?と想像してます。
自分の友達なら、ありがとう😆💕✨だけかな。
お礼とは別で、お友達のお子さんに、何かプレゼントします!

みみ

トミカ30台ならお菓子の詰め合わせだけでじゅうぶんかと思います。

子供の使ったトミカなら塗装剥げたりドアがなかったりすると思うので💦

うちも色々もらったりあげたりしてますが、商品券だけかお菓子詰め合わせだけのどちらかです。
ベッドやハイローチェアやベッドメリーなど大物をあげても、お礼は3,000円程度でした。

私自身、子供が乱暴に使ったおもちゃを(言い方悪いですが)処分させてもらっただけで、たくさんお礼いただくと恐縮しちゃいます😅

夏嫌い

みなさま丁寧にコメント
ありがとうございます😊

すごく悩みましたが
みなさまのご意見通り
お菓子の詰め合わせ
2,500円程度のものを
買うことに決めました。

ありがとうございます😊
参考になりました!