小2の娘がいます。学校では、上履きをゴミ箱に捨てられたり椅子の座る部…
小2の娘がいます。
学校では、上履きをゴミ箱に捨てられたり椅子の座る部分に画鋲を置かれたり、なぜかターゲットにされてしまいます。(先生に連絡済み、上履きの件は解決済、画鋲は未解決のまま)
朝、学校の事を聞いたらお友達に足を蹴られたと言ってました。
その原因を詳しく聞こうと声かけをしたのですが、ママと話すと長くなるからしない。もう終わりと会話が終わってしまいます。ただ、学校に行きたくないとは言わないです。
これって本人にとって深く考えてないのかと捉えていいのか。
聞き方を変えた方がいいのか。子供との関わり方をどうしたらいいのか悩んでいます。
皆さんはこんな経験ありませんか。アドバイスをお願いします。
- きょみたん(7歳)
まーみ
すみません。アドバイスにはなりませんが、娘さん、メンタル強いですね!画鋲の件は未だにそんな事する子がいるんだ!と、驚きです。
しかもまだ小2。そんな事をされても学校に行く娘さん、私は誇りに思います!
自分の中で消化されるのか、大した事ない!って感じですかね…
そうでなければ、学校行きたくない!ってなりますよ!
話したくない感じでしたら、見守るしかないかと…
スポンジ
二年生で画鋲って結構悪質ですよね😱
娘さん強いですね💪
何が原因なのかわからないし、はなしたかないこともあるかもしれませんが、もしかしたらその強さが原因というところもあるのかもなと思いました。
本人が話したくないのなら今は見守るしかありませんね🥲
はじめてのママリ🔰
話すと長くなるからしたくないというなら完結で短く話すといいと思います。
根掘り葉掘り聞かれるのが嫌な可能性もありますし。
ただ上記の事はイジメかと思うので今日は何したのー?みたいに軽く毎日の出来事を聞くといいと思います。
先生はなんて言ってますか?
コメント