※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクパンサー
お仕事

パートから正社員に転職を考えています。旦那の収入が減り、生活が厳しいため悩んでいます。朝の仕事や子供の送迎時間が課題です。他にも蒲鉾工場や入浴介護の仕事も検討中です。

パートから正社員に転職を、したいと思ってます。理由は旦那の給料とボーナスが働き方改革で減らされたので、生活す出来なく、貯金も崩し生活出来ないからです。悩んでるのですが朝7時45分から4時までの仕事が、あります。工場です。でも子供が、小学校にあがるなら、7時半に、送らないといけないので悩みます。
もうひとつが蒲鉾工場で、8時半から五時までで、日、水休みです。子供と、いたいので土曜日たまに出れますが、平日休みも憧れます。
あとは、入浴介護です。8時半から4時半まで。休みは、土日で、多いですが入浴介護一日ちゅうなので大変ですよね?入浴介護は、経験がありません。

コメント

♡mama♥

小学生低学年の子います。振替休日や長期休みは7時半以降からで保護者も行って時間かかないといけないし、仕事時間の15分前には職場に着いていたいので、私なら一つ目の会社は無理です。

入浴介護はかなり大変みたいですよ。お年寄りは骨折しやすいし、一日中はきついと思います。