※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyoku
家事・料理

常備菜や調味料その他お肉や魚などどんなものがストックしてありますか?…

常備菜や調味料その他お肉や魚などどんなものがストックしてありますか?
オーソドックスな物から、レアな物なんでもいいので、教えて下さい!
また、それらを使ってどんな物を作ってますか?
良ければ教えて下い(*^^*)

コメント

マゼラン

ひじき煮、切り干し大根の煮物、きんぴらごぼうなんかはたくさん作って冷凍してます。
そのままおかずに出してよし。
チャーハンにしてもよし。
卵焼きにしてもよし。

  • cyoku

    cyoku

    コメントありがとうございます!
    やっぱり煮物系が保存しやすいですよね!
    お弁当用には作っていたんですが、卵焼きやチャーハンなんて思いつきませんでした!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
    作ってみます(^^)

    • 11月4日
まのん

基本の昆布と鰹出汁は、1リットル週末につくり、冷蔵庫にストックしています。

お弁当もあるので、常備菜にはお世話になってます(^-^)

・ひじき、切干しの煮物
・卯の花(バターで洋風に)
・いんげんの胡麻和え
・とうふステーキ
・レンコンボール
・うずらの醤油漬け
・しゅうまい
・かぼちゃの煮付け

などです(^-^)