コメント
マゼラン
ひじき煮、切り干し大根の煮物、きんぴらごぼうなんかはたくさん作って冷凍してます。
そのままおかずに出してよし。
チャーハンにしてもよし。
卵焼きにしてもよし。
まのん
基本の昆布と鰹出汁は、1リットル週末につくり、冷蔵庫にストックしています。
お弁当もあるので、常備菜にはお世話になってます(^-^)
・ひじき、切干しの煮物
・卯の花(バターで洋風に)
・いんげんの胡麻和え
・とうふステーキ
・レンコンボール
・うずらの醤油漬け
・しゅうまい
・かぼちゃの煮付け
などです(^-^)
cyoku
コメントありがとうございます!
やっぱり煮物系が保存しやすいですよね!
お弁当用には作っていたんですが、卵焼きやチャーハンなんて思いつきませんでした!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
作ってみます(^^)