※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su
その他の疑問

専業主婦をしていて保育士の資格や調剤事務の資格取った方いらっしゃい…

専業主婦をしていて保育士の資格や調剤事務の資格取った方いらっしゃいますか??
もしとった方がいらっしゃれば、正社員で働き口はありましたでしょうか?

コメント

ゆか

今、専業主婦です。
去年の9月に調剤事務の資格とりました!いつかは役立つかと思ってますが、妊活してるので今のところ働く予定はありません。

• su

su

ありがとうございます!!
    今、全く資格がないので今後の為にと思っています!!
    資格取得、がんばろうと思います!!

• 5月21日
mai

保育士の資格を取っている最中です。
東京在中ですが、資格が取れたら正社員としての働き口はたくさんあると思います。
保育士が不足しているので、時短や固定勤務など、かなり条件は良いように感じます。
地域によっても違いますが、都心部は求人がたくさんありますよ😁

• su

su

保育士!!!
    学校に通われていますか?通信講座とかですか??
    質問ばかりですみません😅
    私は関西なんですが、同じく保育士不足な様なのでとても興味があって!!

• 5月22日
  • mai

mai

独学で勉強しています。
    主婦としてはやっぱり出費を抑えたいので…💦
    私は前回の試験で9科目中8科目合格し、今回の試験で残りの1科目も合格してそうなので、残すは実技試験だけです。
    私の友人も独学で保育士の資格を取っていましたよ。
    彼女も2回目の受験で合格していました。
    友人も私も子育て経験があるくらいで保育とは全く無縁でしたが、お互い独学で資格取得を目指しました。
    私の場合、勉強方法は市販のテキストを購入して一通り目を通した後に過去問題を解く、という感じでした。
    保育士試験の無料アプリがあって過去問をクイズ形式で解いていくことが出来、解説もついていたので、かなり役に立ちました。
    都心のような保育士不足の環境だと求人はたくさんありますよね!
    是非検討されてみて下さい✨

• 5月24日
  • su

su

市販のテキストなんですね!!
    通信講座を、考えていたんですが私も本屋さんで探そうと思います!!
    保育士試験の無料アプリもあるんですね✨参考になります🎀
    ありがとうございます❤️

• 5月24日
  • su

su

すみません、もし差し支えなければどの参考書を購入されたか教えて頂くことは可能でしょうか>_<??

• 5月27日
  • mai

mai

お返事遅れてすみません。
    私は保育士合格テキストっていうのを購入しました。
    上下巻に分かれているやつです。
    次の試験から保育士指針という条例?みたいなのが改正されるので、購入する際には人最新のものを購入して下さいね!
    ちなみにアプリは保育士過去問試験徹底対策っていうアプリです😊
    参考にしてください✨

• 5月29日
  • su

su

本屋さんに行って、たくさんありすぎて迷って帰ってしまいまして😭
    めっちゃ参考になりました😭😭😭
    ありがとうございます😊✨✨✨
    頑張ります✊

• 5月29日
ゆか

ちなみに調剤事務より医療事務のが難しいけど、働き口が多いように思いましたよ!

• su

su

やっぱりそうですよね>_<
    ありがとうございます!

• 5月21日

専業主婦で調剤事務と医療事務の資格取りました(*^^*)
結局すぐ妊娠してしまったので働いてません😣💦

• su

su

私も妊娠する前にいろんな資格取っておきたかったです(TT)やはり、あると心強いですよね!!?

• 5月21日

退会ユーザー

次就職する時に少しは役になってくれると嬉しいなぁって思ってます✩*॰¨̮

ちなみに職業訓練校に通って取ったんですが、託児付きだったので子育て中の方もたくさんいました(*^^*)

• 5月21日
  • su

su

そうなんですか!!!!!
    いい事を聞きました🎀ちょっといってみようかと思います!!
    ありがとうございます😊

• 5月21日