※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.appy
家事・料理

お弁当の彩りとしてレタスを入れると思うんですけど…あのレタスってサニ…

お弁当の彩りとしてレタスを入れると思うんですけど…あのレタスってサニーレタスですか⁇笑。毎朝旦那のお弁当を作ってて私は彩りとしては違う物を使うんですけど、あのビラビラのレタスの種類が気になりまして…サニーレタスはもっと葉先が紫?茶色?だから何かなぁと。。疑問に思いました☆

コメント

海月

グリーンレタスかもしれないです。間違ってたらすみません💦

• M.appy

M.appy

グリーンレタス。。私が見落としてるのかな⁇( ̄∇ ̄)探してみます☆ありがとうございます☆

• 5月21日
うたこ

丸くてキャベツみたいなのがレタス
葉っぱが長細いのがサニーレタス
サニーレタスは葉先が茶色ぽいのから、全部緑色したのもありますよ☺

• M.appy

M.appy

お弁当でよく使ってるやつが何かなぁ…と思って聞いてみまして♫
    葉先の緑色のサニーレタスもあるんですね‼︎いつも同じレタスばっかり選んでました(笑)
    お返事ありがとうございます☆

• 5月21日
りぃ

サニーレタスかグリーンリーフいれます!
グリーンリーフはレタスみたいに緑ですよー!

• M.appy

M.appy

今度探してみます☆( ^ω^ )
    私の行くスーパーそんなに種類がないからいつも同じ物買ってました(笑)

• 5月21日
梅ちゃん

葉先が茶色っぽく無い物で似ているのはグリーンリーフじゃないですか?
うちは、ベビーリーフやエンダイブ等も使ってますよ。

• M.appy

M.appy

今度スーパーで探してみます☆
    いつもはブロッコリーとかほうれん草、アスパラなどで彩りくわえてるんですけど、ふと気になって♫

• 5月21日
み

うちはいつもフリルレタス使ってますよ〜💗
葉先がチリチリしてて可愛いし、それ入れるだけでおしゃれに見えます☺️

最近はスーパーで1玉120円くらいで売るようになりました💡

• M.appy

M.appy

フリルレタス⁈また新たな物が…(笑)いつも行くスーパーがわりとこじんまりしててあまり種類がないから置いてないだけなのかな⁇(*´ω`*)
    出先で探してみますね☆
    ありがとうございます♫

• 5月21日