※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綿戸様
ココロ・悩み

高校時代からの28歳の親友に、お金のことや他の気になる点を伝えたが、連絡が途絶えてしまった。ブロックされたか不安。縁を切るべきか悩んでいる。

高校からの親友のことです。
15歳から友達で現在28歳です。
1月に親友の家に1泊2日で息子と泊まりに行きました。(親友には3人息子さんがいます)
その際にお金のことと他の2点のことであれ?と思うことがあり主人に相談しました。(ママリでも相談させて頂きました)
主人は、お金を返してもらえ!と言ってたんですがさすがに返してもらうのは気が引けたので
今度からはお金のことはちゃんとしてほしいことと。
他2点気になっていたことを親友に伝えました。
その際今度から気をつけてほしいこと、これからも仲良くしてほしいことを伝えました。
すると産婦人科の検査で結果がよくなくて体調が悪いので落ちついてから連絡させてほしいと言われ、連絡が途絶えました。現在4ヶ月程です。
先ほどラインから電話してみたら応答がありませんと即出ました。これはブロックされてますよね????
体調が悪いといいながら、地元に帰ってきていましたし、親友のお母さんのタイムラインで入園式に行ったとか色々書いたありました。(ちなみに親友のお母さんもいきなりタイムライン非表示にされました)
もうこれは、ほっておくべきですか??
私、スイマーバーと抱っこ紐を貸してるんです。このまま縁切れちゃうんでしょうか??
貸してるものも返してほしいし、
長年の親友なんで縁切るが寂しくて😢😢
やっぱり言うべきではなかったですね・・・

コメント

えむ

前回のお話がわからないのですが、言ってよかったと思いますよ。
それまでの人だったってことですよね。
寂しい気持ちもわかりますが、お付き合い続けてても…と思いました💦

ラインをブロックされたかどうかのお話ですが、応答できませんと出た時に、ボイスメッセージ、もう一度発信のメッセージがでなければブロックされてますね💦

• 綿戸様

綿戸様

コメントありがとうございます😚💓💭
    そのときはこのまま我慢続けて付き合い続けても😰と思い伝えたんですが、昔から自分の非を指摘されると連絡途絶えたりする子だったのでやっぱりか・・・って感じで😅
    えむさんが教えてくださった通りしてみました!着信はならずに即応答しませんでしたとでました。ボイスメッセージを送ってみたら既読とついたんですがそれならブロックされてないんでしょうか?
    返事などはありません。

• 5月22日
ゆーママ

親友なのに不信感があるまま付き合い続けるのも大変だしお金が絡むならなおさらです👀
むしろ指摘されてブロックするとか連絡しないとかそんな人なら縁切れて良かったと思いますが

• 綿戸様

綿戸様

そうですよね・・・。。
    やっぱり指摘されてブロックしないとか連絡しないとかおかしいですよね??

• 5月22日
K☆S

高校からの親友私にもいますが、相手はまだ未婚でやっぱり価値観が合わないことたくさん出てきます。

自分のやり方や考え方を子供に教えて行く中での常識や生活のズレってありますよね。

でもその時々で女の人は友達が変わって行くのは仕方のない事なのかなと思います。
最近は子育ての価値観が合うママ友が1番一緒にいて楽しいし楽です。

私なら抱っこ紐とスイマーバは家に行って返してもらいます。

• 綿戸様

綿戸様

そうですよね。最近も高校からの友達と縁切ったので親友とはずっと仲良くしたかったんですが(´:ω:`)
    向こうの家は車で3時間ちょっとかかる遠方に住んでて(´:ω:`)
    どうしたら返してもらえますかね?

• 5月22日
  • K☆S

K☆S

LINEスタンプでブロックの確認できますよ!

LINEスタンプをプレゼントするにして相手を選択、その時に「すでにこのスタンプを持っているのでプレゼントできません」的なやつが出てきたらブロックされてます。

一個では本当に持ってる可能性があるので、何種類かやってみて全部その言葉が出てきたらブロックされてますよ。

そのお友達に連絡取れる友達に返してもらえるようにだけ伝えてもらうとかどうでしょう?

• 5月22日
  • 綿戸様

綿戸様

ご丁寧にありがとうございます🎵
    やってみます😊🙌
    実は、共通の友人がいなくて。。
    どうするか考えてみます😅

• 5月22日
もなか

昔からの親友でも
昔のままなんてあり得ないですよ
私ならもう縁が切れたと思って諦めます。

• 綿戸様

綿戸様

そうですよね。
    あの仲良かったときとはまた違いますよね。。
    諦めるのが1番なんですかね・・・

• 5月22日
二児のママ

前のお話は分かりませんが貸したものは返してほしいですね..

• 綿戸様

綿戸様

はい!とりあえず貸したものは全て綺麗な状態で返してほしいです😅

• 5月22日