※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーあい
子育て・グッズ

授乳時の痛みで悩んでいます。卒乳すべきか迷っています。卒乳方法を教えていただけると助かります。

おっぱいのことで相談に乗ってください😭😭
もうすぐ1歳2ヶ月、ご飯は食べムラがかなりありますが
なんとか3食食べています。
授乳は母乳のみで明け方、保育園から帰ってきてから、寝る前、夜中のだいたい4回くらいあげてます。

最近右だけどの角度に飲ませても痛く、苦痛です😩💦
口で引っ張るような飲み方や、腕を突っ張るようにしてるので出が悪くなってきたってことですよね?
左もたまに腕を突っ張ってますが、そんなに気になる感じではないです。
こういう場合、何をどうすればいいのかわかりません…
卒乳した方がいいってことでしょうか?

また、卒乳するにしても流れがわからず何をすればいいのかわからないので、教えてくださる方がいらっしゃると嬉しいです…😭😭😭💦

コメント

実ィミ

こんばんは😊3月に断乳しました💦おっぱい飲んでるうちは食べムラがありおっぱいをいつでも飲んでるのでお腹が空かないような感じでした。
私は服薬のため急遽断乳になりましたが、今日でおわりだよ。とたっぷり飲ませる方もいるようです。
夜間の断乳は何があっても飲ませない。という意思でやらないと長引きます。。。私は主人にも協力してもらいお風呂に2人で入ってもらったり、寝かしつけをしてもらいました。夜中2度ほどドライブに出かけて寝かしつけをしたりしましたが、3日で欲しがらなくなりました😅
日中保育園へ行かれているので飲まなくてもいられるので夜間断乳ですね💦昼間、ママに会えず寂しさもあるのかなーと思います

• つーあい

つーあい

やはり夜間断乳ですかね…1回試みたのですが、おっぱいへの執着がすごくて断念したことがあって😩
    様子を見てやってみます!ありがとうございます。

• 5月22日