※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
妊娠・出産

初マタの方が、妊娠週数が不明で、同じ経験の方の情報を求めています。初診で心拍が確認され、約6週と言われました。

6週相当の初マタです。
生理不順からの妊娠だったので
正確な週数がわからないのですが
同じような方で何週ごろわかった、とか
何週までは不正確だった、とか
ある方いたら教えてください!🙇‍♀️

ちなみに初めての受診で
心拍見えて6週かなと言われました😳

コメント

よし

予定日確定してからわかりましたよ:(;゙゚'ω゚'):
わたしもかなりの不順で、先生からも排卵のズレもあると思うから生理日から割り出したりしないからね〜〜って言われたので、
いつの性行為とか受精日なのか今でもわからないです😅(笑)

• たた

たた

わー共感です😂💓
    何週くらいの時に予定日確定しましたか?

• 5月21日
  • よし

よし

初診予約したときが、検査薬してから2週間後しか取れなくて、
    病院いったとき7wでした!
    次2週間後きてねと言われ、9wのときに予定日確定して妊娠届などもらいました😊

• 5月21日
ぽん

私も生理不順で最初は排卵日わかりませんでした!

心拍確認後二回大きさを測って予定日判明しましたが、排卵日が最終月経から1ヶ月以上経ってました😅

• たた

たた

ということは、初回の受診から3回目ってことですか??

• 5月21日
mari

私も同じような感じでしたー!

初めて受診した時に心拍が確認出来たこともあり、6週くらいかな?と言われ、2週間後に8週健診として再び受診し、週数や予定日など確定しました☺️
この頃は赤ちゃんの成長にほとんど差がないため、8週で週数が大体わかる〜みたいなこと説明されました🤔

• たた

たた

そうなんですね!8週が大体の目安。参考になりました。ありがとうございました😊

• 5月21日
くまりん

私は12週まで気づきませんでした😅

生理不順ではなかったですが、とくに日付けをチェックしてる訳でもなかったので生理来ないなーくらいにしか思ってなかったです。
先生に来るのが遅すぎるって怒られました_:(´ཀ`」 ∠):_

• たた

たた

12週で予定日も確定した感じでしたか??

• 5月21日
  • くまりん

くまりん

確定でしたよ(^ ^)先生が赤ちゃんの大きさとかも込みで計算してました(^ ^)

• 5月21日
しほりん

私も生理不順で、初診の時に8週くらいと言われて、12週で確定しました( .. )

• たた

たた

ありがとうございます😊

• 5月21日