靴を買いたい方へ。オススメのメーカーは?チャック、ベリベリ、スナップ、どれがいい?計測は必要?わからない(>_<)
そろそろ靴を買いたいです。オススメのメーカーありますか??チャック、ベリベリ、スナップ、なにがいいの??計測とかしたほうがいいの?なにもわかりません(>_<)
- @さっちぃ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ぽにょ
最初は計測した方がいいです。
それと、安いやつじゃなくてしっかり歩けるようになるまではちゃんとメーカーも見て買った方がいいです!!
みかづきぱん
歩き始めは足首がぐらぐらなので足首までしっかり支えるハイカットのものがいいと靴屋さんで教えてもらいました✨
そして自分で履くことができないので履かせやすさが大事だと思います😊
個人的にはベリベリでガバッと開くニューバランスのハイカットがおすすめです☺
-
@さっちぃ
なるほど!!私も店員さんと相談します。履かせやすさ、確かに大切ですね!!
- 5月21日
@さっちぃ
計測はやって損はないですよね!メーカー毎回揃えてますか?なにを使ってますか??
ぽにょ
揃えてはないですが
今まで使ったのは
ニューバランス、アシックスです!
アシックスは足のオタクが作った足のためにある靴だからお勧めします!って店員さんに言われました!
@さっちぃ
うちも足オタクを検討中!オタクは世界を救う!!
ぽにょ
アシックスは履かせるのも簡単なものが多いし靴底?にもこだわってるのでオススメです🙆
@さっちぃ
ありがとうございます♡