※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆ
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。ベビーローションが効果ないです。効果のあるケアグッズを教えてください。

生後3ヶ月の子供がいます。乳児湿疹が酷くてベビーローションをお風呂あがりに塗っているんですが、中々良くなりません😭

これ塗ったら綺麗に良くなった!ってゆうものがあれば教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

ぴょん

ママアンドキッズのミルキーローションがうちの息子には合いました(`・∀・´)

のりん

うちはアロベビーです!
あっという間に良くなりました☺️

MM

出産した病院で乾燥肌だからといわれ
出された塗り薬を塗ってましたが
ベビーワセリンを塗ると
すぐによくなりました☺️

ゆみ

ベビーローションは、保湿剤だと思うので
湿疹には効かないかと…😔💦
皮膚科に行くことは出来ないですか?もしくは小児科🤔

私は、病院に行き、ステロイドを処方してもらいました。
ひどい時はそれを塗って治しました。
そこまで、な時は、
市販のムヒベビー塗って、病院で貰ったプロペトor市販のワセリン塗ったら治りました!
あと、お風呂の時に牛乳石鹸使ったら良くなりました☺️❤️

あやか

パックスベビーを知人からオススメされ、使いだしました☺️
徐々に良くなってきましたよ💞

ゆきこ

うちの子はベビーローションではなく、泡タイプのベビーソープから固形の石鹸に変えたらすぐに乳児湿疹が消えました😊

もんちっち☆

うちも生後10日くらいから新生児湿疹になって小児科に行って軟膏もらいました^_^
泡石鹸から固形石鹸に変え、頭は髪の毛フサフサなのでベビーのシャンプーでゴシゴシ洗ってました!
保湿は桃の葉ローション→パックスベビー→病院の軟膏の順番に塗ってました( ^ω^ )
朝になったら、お湯で濡らしたガーゼで顔や首、耳の裏を拭き取って保湿してました^_^
2ヶ月半くらいで綺麗になり出し、3ヶ月には綺麗になりました(^-^)

さなロメン

息子も赤ちゃんの頃ひどかったんですが、無添加で固形の石鹸にかえたら綺麗になりました😃

てる

うちは乾燥してるところは皮膚科で出してもらったヒルドイドローション塗って、赤くて汁が出るような所(首とか、膝裏)は風呂上がりに水分が一滴も残らないように拭いて、皮膚科で出してもらったステロイド入りの薬塗ったらよくなりました🎵湿疹見てるだけでかわいそうになっちゃいますよね😭⤵皮膚科の先生に固形のシャボン玉石鹸勧められて使ってます🍀良くなりますように☆

ふくふく

うちの子も乳児湿疹が酷くなった時があってその時は何を塗ったらいいのか分からないし、肌に合わなかったら嫌だったので小児科に行き保湿剤とステロイド貰いましたᙏ̤̫
塗り続けたら1ヶ月もしないくらいでめっちゃ綺麗になりました!