※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

妊娠中で薬を飲んでも大丈夫か不安です。同じ経験の方、助言をお願いします。内科へ相談しましたが不安です。

現在21週の妊娠6ヶ月の妊婦なんですが、咳がひどく産婦人科で薬を出されて、効かなかったら内科へ行ってと言われて、今日行ったらマイコプラズマでした…(;_;)
こんなに薬ばかり飲んでも大丈夫なのか不安なんですが、同じような経験した方いらっしゃいますか?
内科の先生にも妊娠中であることはちゃんと伝えて、薬も妊娠中でも大丈夫な物を処方してもらったんですがなんか不安で(;_;)

コメント

のあちょ

先生が大丈夫ってゆうなら大丈夫かと思います。
私は喘息持ちで6カ月ぐらいに喘息で咳どめを1カ月ぐらい飲んでましたょぅ。
市販の咳どめでは麻薬性のもあるのでしっかり病院で処方されているとことなのできっと大丈夫ですょ⭐結局わたしは咳のしすぎとくしゃみであばら折っちゃい赤ちゃんも酸素不足にならないか心配しちゃいました💦(笑)

はるママ

ありがとうございます。
それを聞いて安心しました(;_;)
初めての妊娠で色々な事が心配で敏感になってて(>_<)
あばら大丈夫ですか⁉︎(;_;)
お大事にして下さい(>_<)