妊活中の方が子宝草を見つけて購入しました。成長や水やり頻度、子株の分け方について教えてください。
妊活の為に運動始めよう!
って、思って自転車で、お花屋さん巡りしていたら、今日限定入荷で、子宝草を見つけました✨
どこにも売ってないし、目で見て選びたかったので、あきらめてたけど、奇跡的に出会えたかんじで、運命を感じちゃいました(笑)本当は、花と観葉植物が欲しくて、見ていたのに、迷いもなく子宝草を購入❣️
今月から、不妊専門に行く予定なので、先が明るくなったかんじで嬉しいです。
すでに結構大きいのですが、まだ大きくなりますか?お水の頻度はどれぐらいですか?
あと、子株を分けるっていうのは、どの部分をあげればいいのでしょうか?
教えて頂けると、嬉しいです😌
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
ぷーすけ
懐かしい(^-^)私も育てていました🎵
葉っぱの尖ったところから、沢山芽が出てきます。ある程度そのままにしておくと、芽が育ってきて根っこが出ます☺️そうしたら土に植えていく…って感じだったと思います☺️
不妊治療短い期間で授かるとよいですね😃
ママリ
私も育ててます☺️水やりは土の表面が乾いたかなーって感じたら、受け皿にまで水が出るくらいの量あげるといいみたいです(о´∀`о)あまりあげすぎると傷みやすいので、この時期だと多くても3日に一回でいいと思いますよ🎵
もう少ししたら葉っぱの回りに赤ちゃんの株が出てくると思います☺️
-
ママリ
水はそんなにあげなくて、大丈夫なんですね(^^)
外に出してますか?- 5月21日
-
ママリ
外には出さず、日当たりのいいところに置いてますよ🌱
- 5月21日
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 5月21日
ママリ
葉っぱから出てきた芽は、根っこがでたら、取るんですか?自然に取れるんですか?
ありがとうございます😊