産後すぐから使える骨盤ベルトつけてるけど、座ったり立ったり動いてる…
産後すぐから使える骨盤ベルトつけてるけど、座ったり立ったり動いてるとどーしてもずれちゃう。
着け方が悪いのかなぁ?
- あっちー(10歳)
コメント
ママリ
初めまして☆
私も骨盤ベルトつけてたんですけど,ずれちゃって全くベルトの意味が無かったです(>_<)
先日骨盤矯正に行ったんですが,骨盤が歪んでいるからズレるみたいです(^^;;
だから,骨盤ベルトは骨盤がズレている状態で付けて固定しちゃうと,良くないみたいですよ‼︎
何のための骨盤ベルトだ‼︎って感じですが…
私はズレるのが鬱陶しくなり,ガードルに変えました(>_<)
あっちー
ゆがんでるからズレるんですか!
それを直すのが骨盤ベルトの役割だと思ってました…(笑)
私もいずれガードルにするつもりですが、まだ悪露が落ち着いてなくてガードルにできずにいます(´・∀・`)
骨盤矯正にも行くつもりですが、いろんなところがあって迷いますー!
ママリ
骨盤ベルトは広がった骨盤を引き締めてくれるんですが,ズレてるのは治せないみたいです(>_<)
仰向けに寝て,両側の骨盤の先端を人差し指で触ってそのまま横にツーっとおへそ辺りまで持ってくると左右のズレがわかります‼︎
わかりにくいですよね(^^;;
でも,引きしめる為にも骨盤ベルトはしていた方がイイみたいですよ‼︎
悪露が落ち着いたら骨盤矯正でズレを治してみてはどうでしょう(*^^*)