※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供と飛行機に乗る予定です。飛行機に乗る際のアドバイスを教えてください。ざっくりした質問で申し訳ないです。

生後6ヶ月の子供と飛行機に乗る予定です!

持ち物や○○した方がいい、しない方がいいなど
飛行機に乗る際のアドバイスを頂きたいです♪

ざっくりした質問で申し訳ないです💦
よろしくお願いします。

コメント

AKO

何時間乗られるのか分かりませんが、オムツ、オモチャ、授乳ケープを取り出しやすい小さい鞄に入れていました✨
離陸、着陸の時耳が痛くなるので授乳やミルク、麦茶などを飲ませてあげて下さい😄
一番は寝てくれてると楽です✨

• 桜

ご返信遅くなり申し訳ありません!
    コメントありがとうございます😊
    寝てくれたらいいんですが、、、不安です😭💦ミルクや白湯など準備します!

• 5月22日
はんこ

7ヶ月で乗りました。先の方の様に、気圧の変化時に飲み物を飲ませることが大切でした。
月齢の問題もありますが赤ちゃんせんべいがとっても役に立ちました!!足りなくなり旅行先で買ったほどです。

大人しく眠りにつける子は別として、寝入り時に愚図る子の場合は機内に入る直前で寝るようにしました。

持ち物ではありませんが…
前後、左右の人に「小さい子がいるので、煩くしてしまったらすみません。」と、事前に伝えることが大切だと思います!

最後に子供が寝たらトイレに行けないので、必ずパパ・ママはトイレを済ませておくこと!です。
私はこれで失敗しました(笑)

• 桜

ご返信遅くなり申し訳ありません!私たちのトイレもたしかに大事ですね🤣気をつけます✨コメントありがとうございます😊

• 5月22日