※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochanmam♡*
雑談・つぶやき

今日は夜も10時間ぐらい寝てたのに起きてからもずーっと寝てる。ミルク…

今日は夜も10時間ぐらい寝てたのに
起きてからもずーっと寝てる。
ミルク以外寝てる。
えっ、、、夜これ寝る?
寝てんのわざわざ起こしたんのも
可哀相やし寝かせてるけど、
困ったもんだ⸜( ⌓̈ )⸝

コメント

あゆゆみみみー

こんにちは♪
2ヶ月の女の子ですが夜10時間ミルクも飲まないで寝てるので同じと思いコメントさせてもらいました。
寝かせてるとこ、あたしも起こさないですがミルクはよく飲んでますか?

• cochanmam♡*

cochanmam♡*

夜こんなに寝てくれるのも
    たま〜になんですけどね(^ω^)
    今日は3時前に起きてミルク
    飲みましたよ。

完ミなんですけど、最近は
    140〜160を5〜6回って
    感じです!!
    夜中起きなかった時は朝だけ
    180あげたりしますよ⠒̫⃝
    あゆゆみみみーさんは
    どんな感じなんですか?

• 11月5日
  • あゆゆみみみー

あゆゆみみみー

cochanmam♡*さんから
    よく寝てくれると助かりますよね(^o^)v
    そんなに飲んでくれてうらやましいです♪

あたしも完ミです。
    夜中はもう起きなくなって、最後のミルクが夜8時だと次は朝の5時です。それでも60しか飲まなかったり…(-_-;)
    飲んでも120ですね(^_^;)
    全然飲まない子で悩んでます。でも、機嫌いいし無理矢理はあげたくないし飲みたい量だけ飲んで様子みです。

• 11月5日

cochanmam♡*

助かりますよね〜(^ω^)
    起きた時、自分が気付かずに寝てしまってたのかなとか心配になる時あります(笑)

最近やっと安定して飲んでくれるようになりました(>_<)!
    ちょっと前までは同じような感じでしたよーー!
    今も飲んでもちょっと経てば喉ゴロゴロ言って少し吐いちゃうこともありますし、、

飲んでくれないとほんと心配になりますよね(>_<)
    すっごく気持ちわかります。
    無理矢理あげてミルク嫌いになっても困るし、でも飲んだら間隔はあけないとって気になるし、、。

• 11月5日
あゆゆみみみー

わかります!!夜中だと、自分が鳴き声聞こえてなかったのかも!!と思いますよね。でも、違うみたいでずっと爆睡なんです。ちょっと、グズるとおしゃぶりで寝てくれます♪

ミルク飲まない時あったんですね~
200飲んる子とか聞くと羨ましくて…(^_^;)
大きくならないと!!と思い試行錯誤であげてるときはミルクの時間が嫌いでした!!
今は気を抜いて飲めるだけ!と気持ちであげてます。ただ、時間かかったので、乳首のサイズを大きくしたら早くなったけど飲み方が下手になりました(;´_ゝ`)

cochanmam♡*

なんか目閉じてるのにウニャウニャ動いてエヘエヘ泣く時ないですか?これってお腹空いたじゃなくておしゃぶりでもいいんですかね?

体重的には娘も200とか飲んでもいいぐらいなんで諦めて少食なのね〜って思ってます。体重も範囲内ですし(^ω^)娘は乳首のサイズ変えても飲むのに20分はかかりますよ!これが普通なのか遅いのかはわからないんですけどね(>_<)

• 11月5日
  • あゆゆみみみー

あゆゆみみみー

よくありますよー。最近、抱っこ癖もついたのか降ろすと泣いたり爆睡してたのにいきなり泣きそうな顔でエヘエヘ言ってる時はおしゃぶりで落ち着いて寝ますよ!!

完ミだと数字に追われるけど、体重を気にして大きな気持ちで構えればいいてすね(*^^*)
    ミルク時間は10分から15分で飲めるといいらしいです。でも、その子それぞれですね♪
    うちの子も10分で飲み終わっても飲みきる事はほとんどないので(^.^)

• 11月5日

cochanmam♡*

これから寝る時枕元におしゃぶり置いて寝る事にします(^ω^)

やっぱり娘はちょっと長めなんですね(>_<)でも口動かしてるしまだ飲みたい感じなんでそんなに気にしなくてものかな〜⸜( ⌓̈ )⸝
    娘はお腹空いたって全然泣かないから起きてる時は3時間おきにミルクあげてるんですけど、あゆゆみみみーさんは泣いて教えてくれますか?

• 11月5日
  • あゆゆみみみー

あゆゆみみみー

飲めてるなら時間は気にしなくていいと思いますよ。
    うちの子は飲んでる途中に寝たりいらない!!ってのけ反るので時間短縮で乳首の穴をでかくしました。

うちの子は泣いて起きますよ!!
    お腹すいたときは泣き声が違います(^o^)

• 11月5日

cochanmam♡*

一回おっきくしたらムセちゃったんですよね(>_<)

わぁー、泣いて教えてくれるのいいですね!それに泣き声聞き分けられるなんて凄い(*‘ω‘ *)!
    娘は泣いたらあげよーとかしてたら1日のミルクの回数3〜4回とかになっちゃいます( ̄▽ ̄)

• 11月5日