※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

離乳食で果物は毎食必要ですか?子供が果物をあまり食べてくれません。オススメの果物はありますか?6か月の子供です。

離乳食で果物は必ず毎食いれてますか??うちの子はあんまり果物食べてくれません、、いちごバナナりんごはあげたことあるのですがダメです💦皆さんオススメの果物ありますかー??6か月なったばかりです!

コメント

毎食入れません!
果物は甘いのであんまり食べさせなくてもいいかと思います😅😅
6ヶ月だとまだそれくらいの果物しか食べられないような気がします!

• mama👧💜

mama👧💜

ほんとですか✨いれなくてもいいなら無理してあげなくていいかなー?と思うのですがいれた方がいいのかな?と思って💦

• 5月21日
れあら

毎食はいれてなかったです💦

ぶどう🍇はどうですか??

うちの子達は離乳食から今までぶどう大好きですよ😍💭

• mama👧💜

mama👧💜

ほんとですか!どれくらいの割合であげてましたか?
    ぶどうってもう食べれるんですか!?使ってるアプリでぶどう✖️になってたのでダメなのかと思ってました😳😳

• 5月21日
ゆうきち

果物毎食は入れてなかったです。
果糖が多いのであげすぎは良くないかなと。
最初の方は絞って果汁ジュースにしてました!

miiii

朝か昼の食後にあげてます😋
うちも最初はベェーって出してしまっていたので中々果物は食べなかったのですが、離乳食に慣れてきた8~9ヶ月あたりから自然とフルーツも食べてくれるよいになりましたよ✨
まぁフルーツ嫌いなら食べなくてもいいや〜って思ってたので、食べなくても全然気にしてませんでした🤣!
でもやはりイチゴやリンゴなど酸味の強いフルーツは今でもあまり食べません(笑)

🍀(24)

そもそも一歳までは果物必要ないと言われたので、義実家行くときしか食べさせてなかったです。
食べるなら、りんご・バナナですかね😊✌️💗