※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki⋆*✩⑅◡̈⃝*
その他の疑問

今年2月に出産し、4月初めに産後初の生理が来ましたが、2度目がまだ…

今年2月に出産し、4月初めに産後初の生理が来ましたが、2度目がまだ来ません。完ミです。産後は生理不順になるとは聞きますが、皆さんは2度目の生理はどれくらい遅れましか?

コメント

いっちゃんママ

私も出産後引越しなどが重なり1ヶ月くらいで母乳のでが悪くなり完ミになってしまったのですが出産が6/29で生理が8/25くらいでしたが9月もちゃんときました(*^ω^*)

• miki⋆*✩⑅◡̈⃝*

コメントありがとうございます♪( ´▽`)
    生理予定日からもう2週間くらい遅れてます(>□<;)
    ちゃんと避妊はしているので大丈夫だとは思うのですが、不安で^^;

• 5月21日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

元からの生理の状態はどうでしたか?私はあまりズレるって事がなかったんですけど、去年出産して現在妊娠してますw
    実は9月以降生理が止まり、でも風邪🤧ひいたりして体調悪い中子育てもしてるしと思い11月中旬にそういえば来てないと思って検査薬で確認してみたら見事に陽性Σ('◉⌓◉’)
    産んだ後は出来易いの1発でできたみたいですw

• 5月21日

元々は不順だったような気がするのですが、18で妊娠・出産繰り返して、出産後はピル飲んでたので、不順とは無縁で 生理こない=妊娠だったので(笑)

産後はデキやすいから、不安ですよね(笑)

• 5月21日
いっちゃんママ

mikiさんお若いのに4人にお子さんいらっしゃるんですね(*^ω^*)私も1人目は19になる歳に出産して2人目が21歳になる年に産んで3人目は13年空いて去年出産して現在4人目です(*^ω^*)なので上が今、高校1年です(*^ω^*)
もしかして5人目の可能性もありますね🌟

19歳で出産なんですね☆おんなじですね(´∀`*)
    13年も間が空いてたら、しんどかったんじゃないですか?(>□<;)

いっちゃんママさん、私 今回5人目産んじゃったんですよꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ワラ
    6人目とかシャレにならないですから(笑)

• 5月21日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

マジですか!?すごい子沢山ですね(*^ω^*)
    私は今回で打ち止めにしとこうと思いますw
    年齢も限界です苦笑
    てことは1番うえは何才何ですか❓

• 5月21日

私も4人目の時に 打ち止めのつもりだったのに、6年半空いた去年に『あら?』って(笑)(笑)
    1番上は、中2です。反抗期真っ只中です(´=ω=`)(笑)

• 5月22日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

おはほうございます(*´ー`*)
    ワォ〜☆凄いですよ😊子供さん好きなんですね♡少子化の中かなりの貢献ですよね❣️もっと補助増やしてほしい!って思います(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    中2は反抗時期ですねΣ(-᷅_-᷄๑)でも下の子見てくれそう(*^ω^*)
    うちもできた時「今更かよ❗️」ってツッコミ入れられましたが産まれたら上二人は可愛いとデレデレでしたw

• 5月22日

上の子たちは、妊娠知った時 どんな反応でした??うちは、お腹が目立ってくるまで妊娠のコトは口に出しませんでした(笑)お姉ちゃんも触れず(笑)さすがに見るからに妊婦‼︎ってわかる頃には、学校行事来るな‼︎って言われましたが(笑)
    今では、デレデレでちょっとでも泣いたらすぐ抱っこです(笑)

そうですよね‼︎少子化に貢献してるんだから、3人目以降くらいから、補助金増やして欲しいですよね(# ̄З ̄)

• 5月22日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

「実は…妹か弟ができたみたい」って切り出したら「はぁー?今更かよ。どんだけ離れてると思ってんだ❓」とお兄ちゃんΣ(-᷅_-᷄๑)
    娘も同じく「へ❓今更なの❓離れすぎ…」と…その反応見て最初は可愛がってくれないのかな….°(ಗдಗ。)°.と落ち込みましたがお腹が目立ってくると買い物も息子がやたら付き合ってくれて物運んでくれたり、娘も「なんか手伝おうか?」と声をかけてくれたりとw学校行事は特に言われませんでしたw
    そしていざ産まれたらデレデレでしたw

やっぱり3人目以降って補助金あまり変わらないんですか❓

• 5月22日

優しいお子さんですね(˶′◡‵˶)
ウチは意外にも3番目の当時3年生の子が優しくて、今までなら学校帰ったら速攻遊びに出かけるのに、予定日近付いてくるとずっと家に居てくれました♡息子なりに心配してくれてるだなって(´∀`*)

児童手当以外の補助金はないです(´=ω=`) 唯一優遇されるのは、3子以降 保育園タダとか??(笑)
補助金とかある自治体もあるって聞くので、いいなぁって思います(@○@)

いっちゃんママ

可愛らしいですね♡賑やかで楽しそうな家族なんだろうなと想像しちゃいました♡

やっぱりそうですよね〜Σ(-᷅_-᷄๑)私の方も児童手当以外は特にです(๑•ૅㅁ•๑)後は3人子供がいる場合は中3まで医療助成制度で上の子も¥530で見てもらえましたが児童手当は高校生になったので上は打ち切りです( ; ; )

去年家を建てたんですが隣の市に引っ越すか検討したんですが学区が変わるのは嫌だし友達と遊べないじゃん…と言われ確かにかわいそうだと同じ町内で土地探してって感じでした苦笑
となりの市に引っ越せば子供の補助がかなり優遇だったんですよ.°(ಗдಗ。)°.
でも子供のこと考えるとなかなかですよね.°(ಗдಗ。)°.

高校に入ったら、児童手当も医療助成制度も切られるんですよね(´;ω;`)
    うちもあと2年で終わりです(≧Д≦)

うちも引っ越したいんですけど、校区を考えなきゃいけないから、なかなかいいとこなくて(>□<;) うちの住んでいるとこはなかなか土地とか良い家とかなくて(>□<;) 校区外ならいくらでもあるのに、うちもいっちゃんママさんと同じく子どものこと考えると…って感じです( -ェ- )
    優遇されるとこを選ぶか、子どものコト考えるか…難しい選択ですよねヾ(>д<。`ヾ)=з

• 5月22日
いっちゃんママ

そうですよね.°(ಗдಗ。)°.少子化による貢献してる分手当て伸ばしてほしいと思います.°(ಗдಗ。)°.

やっぱり学区の問題ありますよねΣ(-᷅_-᷄๑)

難しいトコですよね.°(ಗдಗ。)°.

今はレントゲン撮っても、注射や検査しても530円で済むのに、そうじゃなくなると病院にも行きづらくなります(-。-;ワラ
    今のうちに 歯医者とか通わせとかなきゃ(笑)

いっちゃんママさんは今は専業主婦さんですか?

• 5月22日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

わかります.°(ಗдಗ。)°.今のうちに医者行こうって誘うのに遊び優先でなかなか連れて行けません(´;Д;`)

今は育休中なんですけど仕事復帰せずそのまままた育休です苦笑

• 5月22日

遊び優先ですよね(笑)
    『また今度でいい〰』が、いつになるのやら(-.-;)y-~~~

今 3番目のお子さんが10ヶ月なら出産してすぐ!デキたんですね♡

• 5月22日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

そうなんですよ( ̄^ ̄)ゞ遊び優先するのはいいけど困るのはあなたよΣ(-᷅_-᷄๑)と言ってます苦笑
    4番目は計画外のことで苦笑
    でも3番できるのに時間かかったのもあってすぐできてくれて嬉しかったしせっかく授かったしって事で^_^
    mikiさんも育休中ですか?

• 5月22日

そうですよね‼︎
    困るのはアナタ‼︎って私も言ってます(笑)

私も5人目は想定外でしたけど、せっかく授かったんだし…と思って産みました❣️
    私も育休中です(˶′◡‵˶)
    育休半年とって、秋には復帰する予定なんですが、保育園に預けれないかもしれないので、そうなったら春まで育休中延長です♡
    私、介護の仕事してるんですが、土日はもちろん、GWや盆とかは基本仕事で、連休休みとか縁がなく(T-T)
    だから今、こうやって毎日家に居たり、祭日に家族でどこか行ったりとかめちゃめちゃ嬉しいんですよ♡
    だから、このまま育休延長でもいいかなって(〃▽〃)(笑)

• 5月22日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

ワォ〜私も介護です(*^ω^*)わかります.°(ಗдಗ。)°.全然休み合わないんですよね.°(ಗдಗ。)°.
    20歳そこそこの時は特養で夜勤ありのそれこそGW、お盆、正月🎍なんてものはなくて上の子たち寂しい思いさせてました.°(ಗдಗ。)°.上の子達の時は正社員じゃなかったので育休なんてものがなかったです(´;Д;`)

その後はショートで同じような勤務.°(ಗдಗ。)°.
    ショートも正社員の話はあったのですが施設のやり方などが合わずお断りで一時は違う仕事してました(^ω^)
    現在は日曜は休みのデイに正社員でいます(*^ω^*)
    変わらずGWは休みじゃないですがお盆と正月は3日ほど休めるって感じです(*^ω^*)
    ただ個人経営のデイなんで給料とか安いかな…(´;Д;`)ボーナスも経営が赤字だとかなり少なくなります.°(ಗдಗ。)°.

• 5月22日

わぁ〰お(>▽<*)おんなじ介護職とは♡
    介護って休みが取れなくて、そこがしんどいですよね(>□<;)
    うちの施設も どうしようもない施設でホント嫌になります(# ̄З ̄) でも、仕事しなきゃ生活できないし(~_~;)
    高校卒業してすぐにこの世界入って、この世界でしか仕事したことないので、他の仕事が自分にできるのか(笑)

ホント子どもには 寂しい思いさせてました(≧Д≦)

• 5月22日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

ホントですよね.°(ಗдಗ。)°.私は高校中退なんで介護の世界入るまではコンビニや寿司屋のパート派遣でフルで工場勤務などって感じです╰(*´︶`*)╯
    働いて介福とったんですけど結構介護の仕事と仕事の間は別の仕事してたりしてました(*^ω^*)
    ストレス溜まってきちゃうと高齢者の方が可愛いと思えなくなっちゃて…💦私が短気なのがダメなんだと思うんですけどね〜💦

私も仕事しないと生活できないので、3人目にして初の育休です.°(ಗдಗ。)°.今まで正社員じゃかったので取れなかったんですけどね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

でも嬉しいです😆歳も近くて同じ仕事なんて(*^ω^*)

• 5月22日

介護ってホント根気がいる仕事ですよね(-。-; 私も短気だから、可愛く思えなかったり叱ってしまったり(>□<;)
    ダメな介護士です(´=ω=`)

私は育休は毎回取っているんですが、いつも半年で復帰してるので 子ども達が変に大人になっちゃって(笑)
    両親いなくても 勝手にご飯作って食べてたり、勝手に布団敷いて寝てたり(笑) 夜勤してた方が給料良いので、そんな大人びた子どもに甘えて夜勤しまくりでした(笑)

初育休で、それもまた新鮮な感じですね‼︎

• 5月22日
いっちゃんママ

ダメな介護士じゃないですよ(*^ω^*)
私も言い合いしたりして喧嘩したりしてますよw冗談が通じる人には「ホントックソじじとかクソババ」とか言っちゃいますし苦笑

確かに子供達大人になっちゃいますよねw
うちも好き勝手やってる感じですw

初育休新鮮ですがなかなか時間持て余してるときもあります苦笑
勉強したりしてればいいんですがなかなかそこはやる気にならなくてw
ケアマネとるぞ❗️と意気込んで見ましたが口先で終わってますw

私も くそじじぃとか言いますよ(笑)
    逆に くそばばぁって言われてます(笑)(笑)

私もケアマネ取りたい気持ちはあるんですけど、あれ、かなり難しいですよね(-。-;
    私、バカすぎて無理です(# ̄З ̄) (笑)

• 5月22日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

私もクソあまって返ってきましたw

私なんて学力なしですよw漢字読めなくて息子に聞いたりするくらいw
    あと横文字弱いんですよ苦笑
    息子と娘にバカにされてますw

どうですか?一緒に頑張ってみます?w

• 5月22日

ケアマネの試験っていつですっけ?(笑)それすらも知らない(笑)

前にアプリでケアマネ試験ってしたことあるんですけど…私 法律とか制度とか全然わからなくて(@○@)

• 5月22日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

確か10月だったかと思います🤔
    私もうろ覚えですw受付期間がめちゃめちゃ短いってのは聞きました苦笑

私も一応ユウキャンでケアマネんl参考書頼頼みましたがほぼ手つかずで3年くらい放置しちゃってます苦笑
    私も法律・制度でつまずいてる始末ですw

• 5月22日

ユーキャンって高くないですか⁉︎私、ボールペン講座と介護現場で使えるレクみたいな講座の資料取り寄せたんですが、高くて断念しました(笑)
    仕事してる時なら良いんですが、育休中で そんなコトに金使えないなって思って(^◇^;)

いっちゃんママさん、頑張っちゃいます( ̄∀ ̄)⁇
    でも、10月ってこれから生まれてくる赤ちゃんまだ2ヶ月くらいじゃないですか?(笑)

• 5月22日
いっちゃんママ

ユウキャンお願いしたのは全然前のことなんですよ〜苦笑今なら絶対無理です.°(ಗдಗ。)°.
4万ちょっとかかりました💦

逆に動かない子の方が勉強できるかなって
苦笑
ただ3番目はまだ保育園行かせてないので4番目と一緒に家で過ごす形なんでどうかな…💦とは思ってますがw

もう払っちゃったんですね☆
    でも、前の問題集とかですよね?
    あっ‼︎逆に過去問とか勉強した方がいいのか(●´∀`)b(笑)

確かに動かない子の方が勉強しやすいかもですが、授乳の合間は寝なくて大丈夫ですか?私も人の事言えた義理じゃなく、動き回ったりゴソゴソしてて まったく体休めてなかったですが(笑)(笑)

3番目の子が遊びたい盛りかもしれませんね(;´Д`A

• 5月22日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

問題集というか参考書はそこまで中身変わらないかなと思ってそのまま使おうかと思ってます苦笑

アプリとかでも過去問とかありますよね(*^ω^*)

確かに産んだ後とかって色々しなきゃって動き回ってましたw
    3番目は遊びたい盛りですね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 5月22日

今は何でもケータイで調べられて、何でもできるから便利ですよね( ̄∀ ̄)(笑)

上の子がいると、休んでいられないですよね(-。-; 産後の体の休ませ具合で更年期になりやすいって聞くけど、もう手遅れです(´=ω=`)(笑)

• 5月23日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

便利ですよね(*^ω^*)
    ただ子供も携帯常に持ってて話聞いてるんだかって状態なんでスマホも善し悪しですよ😣

確かに産後1ヶ月は大事と言いますね💦
    でも上の子居るとそんな事言ってられないでしよね💦
    私も去年の産後1カ月休みたくても休めなかったです.°(ಗдಗ。)°.引っ越し控えててしかも団地の4階に住んでいたんですけど自分等で全部やったんで4階まで何回上り下りしたかわからなかったですよ.°(ಗдಗ。)°.
    死にそうでした…エレベーターないし産後の体にムチ打ちました.°(ಗдಗ。)°.

• 5月23日

うちの子もキッズスマホですが、持たせてます☆うちも上2人は 常にスマホ持ち歩き、ずーっと見てます(´=ω=`)
    キッズスマホなので、ネットつながらないようにしたり、アプリ入れられないように色々制限かけてても、LINEだけは自由だから友達とLINEしたりYouTube見たり( -ェ- )
    ホント善し悪しです( ̄^ ̄)

産後すぐに階段上り下りって…
    Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
    いいダイエットになりそう( ̄∀ ̄)(笑)

• 5月23日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

うちは息子が高校生なんで普通にiPhoneで娘は家でしか使えないスマホ📱でゲームやらYouTubeやらLINEって感じで外での携帯はガラケーです(*^ω^*)
    高校生までダメ❗️と言ってますがこのご時世可哀相かな…とも思ってます苦笑

• 5月23日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

階段の上り下りいいダイエットにはなりましたよw

• 5月23日

私、妊娠中に9kg増えたんですが、産後1週間ちょっとで一気に12kgくらい戻ったのに、母乳あげなくなったら、また増えちゃって(>□<;)‼︎
    ヤバヤバです😱

いっちゃんママさんは 産後痩せますか?

• 5月23日
いっちゃんママ

上の子の時は➕16キロで本当にヤバかったです.°(ಗдಗ。)°.
戻すのに1年かかりました💦
2番目は➕10キロで半年(^ω^)
3番めは➕6キロくらいで体重は戻りましたが直ぐに妊娠だったので体型は不明ですw
今も➕6きろくらいです(*^ω^*)

私は1人目の時に15㎏増えて10㎏戻ったらすぐ妊娠して…で1人目妊娠する前から比べたら、もうヤバヤバです( -ェ- ) 昔を知ってる人からしたら、私の痩せてた姿を思い出せないみたいです(笑)

• 5月23日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

ずっと妊娠してる感じなんですもんね💦
    でも最初に産んだ時って19だったからってのも絶対ありますよ💦
    私10代の頃のように運動できる気しないです💦

• 5月23日

30歳超えたら なんだか 体が重くなった気がするし、軽やかに動けない気が…..・ヾ(。>д<)シ

• 5月23日
いっちゃんママ

ですよね.°(ಗдಗ。)°.
私の場合はたばこ吸っちゃってたのが悪いんですけど肺活量めちゃくちゃ悪いです(ノ_<)2人産んだ後もう産まないだろうと思ってたんで…
今更やめててもかなり毒されてると思います(ノ_<)

私も吸ってましたよ〰(笑)
    肺活量かぁ…私もむちゃくちゃ悪いと思いますよ(笑)

つか、いっちゃんママさん、入院中なんですか(゚ω゚)⁉︎⁉︎

• 5月23日
いっちゃんママ

入院中なんですよ.°(ಗдಗ。)°.
切迫早産の危険で28週GW前の5/2に急遽入院でした(ノ_<)本当はシロッカー手術する予定だったんですが絨毛羊膜炎でまだ縛れないんです.°(ಗдಗ。)°.もう入院3週間ですよ(ノ_<)

そんな大変な時に私とおしゃべりしてて大丈夫ですか:(;゙゚'ω゚'):⁉︎

私も今回、中毒症で1週間入院しましたけど、帰りたくてしょうがなくて、帰らせてもらいましたもん(笑)

• 5月23日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

むしろお付き合いしてくださって助かってますw
    私はいつ退院できるかわからない状態なんです.°(ಗдಗ。)°.子宮内の感染が治れば手術して退院のきざしが見えますが…今は無期懲役くらってるみたいです苦笑

• 5月23日

よかったです(〃▽〃)

子宮内の感染なんて怖すぎます( ☼д☼)
    毎回そんな感じですか?

• 5月23日
いっちゃんママ

去年産んだ子の時もそうでした(ノ_<)破水の危険があるからと膣錠で治療でしたね(ノ_<)
子宮頸管無力症なのも原因だと思います.°(ಗдಗ。)°.今回ml早い段階でから治療してるんですが細菌の数値が下がらないんですよ(ノ_<)手術延び延びです(ノ_<)

そうなんですか(>□<;)
    子宮頸管短いんですか?

• 5月23日
いっちゃんママ

短いです.°(ಗдಗ。)°.19mmで即入院になり、張り止めの点滴をずっとさしてます(ノ_<)
今もっと短いみたいですけど頑張れば縛れる長さだって先生に言われました(ノ_<)

点滴刺しっぱ‼︎‼︎
    子宮頸管無力症のこと、よくわからないのですが、19mmならちょっと力入れた出て来てしまうのでは(o_o)

• 5月23日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

赤ちゃんが大きくてなってくるとおもさに耐えられなくなってきちゃうんですよ(ノ_<)
    なので子宮頚管縛らないと開いちゃう感じですですね.°(ಗдಗ。)°.赤ちゃんもまだ下がらなくていいのに下の方にきちゃっててお腹も張っちゃうんですよ(ノ_<)入院前は1日4回の張り止め飲んでたんですがダメでした.°(ಗдಗ。)°.

• 5月23日

私も短いって言われて仕事休んだことはあるけど、入院までには至りませんでした。
    これからまだまだ赤ちゃん大きくなってくるのに、怖いですね(≧Д≦)‼︎
    張り止めも効かないって怖すぎます( ☼д☼)

• 5月23日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

点滴は飲み薬より効くので大丈夫です(^_^)
    今全然張らないですw

• 5月23日

点滴 最強ですね( *˙ω˙*)و グッ!
    今日、結果出るんですよね(ฅωฅ)

• 5月24日
いっちゃんママ

そうなんですよ(ノ_<)ドキドキしてます😖
結果わかったら連絡します♡

私までドキドキしちゃいます(இдஇ; )

• 5月24日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

残念ながらエラスターゼ検査 数値が下がらず手術伸びました( ; ; )
    なんでなくならないんでしょ.°(ಗдಗ。)°.質問出来ずモヤモヤ…

• 5月24日

…そうなんですか(>□<;)
    入院も伸びたんですか(ฅωฅ)?

• 5月24日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

手術もできないかもしれないから産まれるまでコースかもしれないですね( ; ; )

• 5月24日

えっ〰〰ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
    ツラ〰イ.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.

子ども達に会いたいですよね(>□<;)

• 5月24日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

ホントですよ( ; ; )
    とりあえず7日間服薬したらまた再検査になってその後がどうなるかって感じです.°(ಗдಗ。)°.

• 5月24日

ずっとベット上安静ですか?

• 5月25日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

なるべくって感じで( ^ω^ )でもお腹張ると悪いんでなるべくよこになって過ごしてます^_^

• 5月25日

そうなんですか☆
    入院中って暇ですよね(-。-;
    私も中毒症で入院してた時、目のチカチカや頭痛があって、『テレビ見るな‼︎カーテン開けるな‼︎ケータイもダメ‼︎お腹張るから、寝てろ‼︎』でした(>□<;)
    でも、テレビ見たりケータイでママリしたりゲームしてました( ̄∀ ̄)ワラ

• 5月25日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

カーテンもダメなんですねΣ(゚д゚lll)
    かなり赤ちゃん下がってるみたいで張りが強くなってきました(´;Д;`)
    ホント長期の入院になりそうで切ないです.°(ಗдಗ。)°.

• 5月25日

外の光が刺激になって、目のチカチカや頭痛が酷くなるんです(>□<;)

まだ31週なのに、生まれちゃ困りますよね(ฅωฅ)‼︎

• 5月25日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

そうなんですよね.°(ಗдಗ。)°.
    なんですがうち旦那がチョー手がかかる人で子供よりタチが悪いやからです.°(ಗдಗ。)°.
    早く退院しないと子供達がストレス溜まっちゃうと思います.°(ಗдಗ。)°.

• 5月25日

地震あったみたいですね⁉︎
大丈夫ですか:(;゙゚'ω゚'):⁉︎⁉︎

いっちゃんママ

ずっと返事せずすいません(´;ω;`)
地震びっくりしました苦笑今更ですが(´;ω;`)
通知来てなくて全然分からなかったです(´⊙ω⊙`)病院🏥だと電波が安定してないのか通知が変なんですよね( ; ; )

まだ入院してました(´;ω;`)
今日か明日にエラスターゼ検査の結果が出るので今後どうなるか(´;ω;`)
そろそろ精神的にも限界で早く家に帰りたいです.°(ಗдಗ。)°.

無事だったんですね( *˙ω˙*)و ‼︎
    お返事ないので、地震にビックリして産まれちゃったかと(笑)(笑)

限界ですよね(>□<;)
    家の中のことは心配じゃないですか?
    私は入院中、洗濯物は?洗い物は?とか不安だらけでした(><)

• 6月4日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

残念ながら産まれはしてないですがw
    病院には🏥縛られてます😅

やっと細菌の数値が⒋7→⒉8に下がり再度膣内の洗浄と膣錠で治療継続です(p_-)

先生が期待持たせるようなこと言うくせに帰せないって言うのよー(´;ω;`)
    ひどいわーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• 6月4日

病院縛りもしんどいですよね( -ェ- )

膣内の細菌の値が下がらないと産めないですもんねΣ( ꒪□꒪)‼

先生も薄情ですよね(#¬д¬)

• 6月4日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

返事遅くなりました〜(p_-)

細菌の値が下がらないと破水の恐れがあるから…でも100%じゃないけど破水しないとも言いきれないしそこが帰宅許可決めかねてる。と言いながらもここに居て治療してれば破水の可能性は下げられるからと言うわけですよ…Σ(-᷅_-᷄๑)結局どっちなん⁉️って感じでした(´;ω;`)

• 6月4日

確かに家で破水しちゃったら大変だけど…病院にいたって100%じゃ〰ん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
    1日でも帰れたら、少し気が楽になりますよね(〃▽〃)♡

• 6月5日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

ほんとですよ(>人<;)
    もう発狂したいくらいストレス溜まってますわ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾旦那も帰れる帰れる詐欺だと毎日電話で言ってくるし苦笑

• 6月5日

ダンナさん面白い人ですね(笑)
    でも、ホント帰れる詐欺ですよね(ノ`△´)ノ

• 6月5日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

さっきエコー診があり行ってきました(>人<;)
    また例のごとく意味不明な説明>* ))))><
    このまま帰すって選択はないなぁーご家族ともう一度よく話し合って手術するかしないで正産期までいるかだね〜(>人<;)って!
    はぁ〜?!って話ですよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾昨日この数週でする人も居るっちゃいるけどしてもしなくても同じ週数いなくちゃいけないからって(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾何を言ってるんだぁ〜!?って感じでした(>人<;)
    また旦那が怒るな💦

• 6月5日

意味不明<(T◇Tll)>

手術って帝王切開ですか??

• 6月5日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

シロッカー手術です(>人<;)頚管口が開いているからこのままでは帰せないとの先生の見解ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3でもこの週数にしても入院日数は同じならしなくていいじゃん…って話なわけですよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    てか産まれてもいい覚悟でいいなら…てきな事を言っていたのに…(>人<;)

• 6月5日

あ〰シロッカー手術ですか(^-^)ゝ
    開いてるから縛る手術ってことですよね?今さらしてもねぇ〰(笑)
    しかもおんなじ日数入院ならしなくても??

• 6月5日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

ですよねー(>人<;)
    してもしなくても入院してなきゃならないのならしない方が負担ないし…って話ですし(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 6月5日

そうですよねー‼︎
    体に負担がない方がいいに決まってます(>□<;)‼︎

正期産になるまで出産待ちですか?

• 6月5日
いっちゃんママ

正産期まで入院させようとするんですよ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
娘のバースデー前に帰りたい‼️って交渉してみます‼️6/29が誕生日なんで正産期に入る36週は6/27なので間に合うのですが何も用意できないって話で…Σ(-᷅_-᷄๑)

バースデーはお祝いしたいですよねヾ(>д<。`ヾ)=з
    私も、自分の誕生日は自分家で過ごしたかったので、産後3日で退院しましたもん(笑)
    やっぱり正産期までお腹にいてもらわなきゃいけないですもんね(>□<;)

• 6月5日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

毎日コロコロ言うことが変わるので患者としては不安になります(>人<;)
    看護師さん達も何言ってんだ?みたいな感じで毎日愚痴聞いてもらってます苦笑
    出産3日で退院したんですか?!凄いw

• 6月5日

そうゆう人しますよね(#¬д¬)‼︎
    その時によってコロコロ言うことが違う人って(ー○ー)
    周りを振り回してばかりで、ホント困ります(>□<;)

ウチの病院は、希望があれば産後3日で帰れます♡ただし、経産婦で産後の調子が良くて元気な人ですけど(笑)
    初産でも4日で退院できるみたいです☆
    私は今回5人目だし、裂けなかったのでキズないがないし、元気モリモリだったので( ̄∀ ̄*)イヒッ

こないだテレビで、埼玉の漆山家の大家族してましたが、そちらでも放送されました?あのお母さん並みに元気です(笑)(笑)

• 6月6日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

医者が昨日言ったことと違うはマズイ…😅

いいなぁー3日で帰れるなら子供達も安心できますね♡ここは普通分娩で5日が最短ですね(>人<;)
    大家族見たかったのに見逃しちゃったんですよ( ; ; )

• 6月6日

医者として致命的ですよね(笑)

病院によって退院日数が違うんですね(>□<;)
    あの大家族みたいに12人はさすがに産めません(´;ω;`)5人で限界(笑)
    いっちゃんママさん、まだまだ頑張れますか?( ̄∀ ̄)

• 6月6日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

先程先生の回診がありましたー張りはどう?ありません。モニターつけてても張らないものね〜といつもの会話…あとは手術は嫌そうだから正産期入るまで入院かなーみたいなコト言われたので嫌と言うか今してもって話ですよね?ってそしたら、した方が退院の目処がつくよ?って言われたからしないで退院でお願いします。って言ってみました!(ノ_<)
    そしたら破水したら赤ちゃんはNICUに入れる覚悟でーと言いながら去って行きましたΣ(-᷅_-᷄๑)

• 6月6日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

あとうちももう打ち止めです(ノ_<)
    旦那も後先考えないのでこれ以上できたら一家離散ですΣ(-᷅_-᷄๑)今でもやばいのに…💦

• 6月6日

先生は 何がしたいのかわかりませんね(´=ω=`)つか、赤ちゃんNICUに入る覚悟で〰ってそれって脅しですよね⁉︎⁉︎なんちゅー医者だ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

うちも4人目の時点で打ち止めのつもりでしたが、あら?って妊娠してました笑笑笑
    うちも離散寸前ですよ😂

• 6月6日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

酷いですよね💦毎日言うことが変わってこっちもどうしていいかわからないのにぃ〜💦って感じでした.°(ಗдಗ。)°.看護師さん達は変な話今出ても育つしあなたの好きなようにしてもらいなさい(ノ_<)って言ってましたw先生がコロコロ意見変わるので看護師さん達もイライラしてるみたいですw

変な話旦那がつけるの嫌がって…4人目も計算外だったんですよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾後先考えずですわΣ(-᷅_-᷄๑)子供好きだから嬉しいですけどうちの旦那結構昭和の親父みたいな頑固なトコもあって上の子達とは馬が合わない感じですΣ(-᷅_-᷄๑)子育ても割と私に投げっぱなしの人ですし(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 6月6日

看護師さん、まとも〰(笑)
    って、医者が異常なのか(゚ω゚)(笑)

ウチのダンナ、嫌がりますよ(笑)デキたらどうするの⁉︎って言ったら、出来りゃせんって(´=ω=`)どこにそんな根拠が(#¬д¬)⁉︎⁉︎
    ウチの子ども好きだから、そこは救われますが、もういい加減打ち止めです(笑)
    ザ‼︎昭和‼︎なオヤジなんですね(๑˃▿˂๑)(笑)

• 6月7日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

看護師さん達も毎日私の愚痴の相手させられてくたびれてるかもw

mikiさんの旦那さんはきっと子煩悩なんだろうな〜と思います(*^ω^*)
    うちは基本自分中心人間なんで自分に余裕がないと何にもしない人です😅もう呆れてるので何も言わないですが苦笑
    うちもそんなすぐできないよーと言ってましたがすぐできたわ‼️って感じですΣ(-᷅_-᷄๑)
    この子産んだらピル飲むかリング入れるか検討してます(-.-;)y-~~~

• 6月7日

大丈夫ですよ( *˙ω˙*)و グッ!
    看護師さん達 疲れてないですよ☆

子煩悩なんだかどうなんだかT^T
    ウチも自己中野郎ですよ👊
    一番上の娘がそっくりです(笑)

私はピルもリングも試しましたが、リングは体に合わず卵巣腫れちゃって3ヶ月で抜いちゃいました( ;∀;)3万パァーです(ฅωฅ)
    ピルは同じ時間に飲むのがツラくて飲み忘れた隙に身籠って、出産後また飲み忘れてまた身籠って…の繰り返しです(笑)

• 6月7日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

聞いてくれるだけでも私はいくらかスッキリはしてます😅

旦那さんmikiさんにベッタリタイプですか?
    うちはベッタリタイプですΣ(-᷅_-᷄๑)基本自分の買い物も一緒に来てほしい。選んでほしいっタイプで仕事道具すらどっちがいいと思う〜?知らんわ‼️って感じです(ノ_<)
    また買い物が長いこと長いこと…Σ(-᷅_-᷄๑)
    イライラしまくりです(>人<;)上は待たされるの嫌だしウザいと言ってもう一緒に行きません😅それでまたいじけるガキ旦那w
    リング合わないとかあるんですね💦昔ピル飲んでた時にタバコ🚬吸ってるとダメだって言われたので迷い中でした(ノ_<)
    産んだらまた復活しそうですしΣ(-᷅_-᷄๑)

• 6月7日

誰かに話聞いてもらうだけでスッキリしますよね(〃艸〃)

ウチもベッタリタイプかな(笑)
    同じ布団に一緒に寝てます(ㆀ˘・з・˘)
    でも買い物は一緒に行きますが、自分の服とか仕事道具は勝手に選んで買ってきます(笑)
    ダンナの仕事道具どっち〰?は女の私達にはわからないですよね(^^;;

ごくたまに合わないとかあるみたいですよ(>□<;)
    私もタバコ吸ってましたけど、35歳以上は要注意って聞きましたよ☆
    私はまだ復活してませんが、吸いたくてしょうがないです(T_T)
    今、gloが安いじゃないですか☆ダンナがいずれ使うだろうし安いからって買ったんですが、まだ未開封のままです(笑) 基本、ダンナは女がタバコ吸うのNGなので(´=ω=`) でも、私は吸いたーい‼︎開封したら吸ったってバレるから、普通のタバコ買おうか悩み中です(ーー;)

• 6月7日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

うちも一緒に寝てますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    しかも腕枕されてwでも首が疲れるからなのか私がムクッと起き上がり腕をテイッて💫っと投げられるらしいです(私覚えなしw)

仕事道具もこだわりあるらしくチョー長いんですよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

20代にピル飲んでたんですが30までにはタバコやめなさいって言われてました😅
    20代中盤で服用やめてから使ってなかったんですよねw
    なのでリングにしようか検討中です(ノ_<)

グローは旦那が今使用してます(*^ω^*)その前はずっと2人ともIQOS使ってたんですがまずすぐ壊れるくせに機械が一番高い💦交換可能ですがホント当たり外れある(ノ_<)気温の変化に弱い(ノ_<)寒いトコ暑いトコではエラーになりまくり(ノ_<)ただ匂いつかないのが最高でした(*^ω^*)私はプルーム・テックも持ってましたよ(*^ω^*)ただ私の住んでるとこでは売ってないのでタバコ自体ネットで注文するか旦那が県外に出張に行った時に買うって形だったので結局IQOSでした😅

旦那さん女子のたばこ🚬ダメなんですね💦
    やっぱり怒るんですか?

• 6月7日

ウチもくっついてくるから、暑い💦って言って払いのけたり、ダンナが寝た頃にテイッて投げます(笑)(笑)

ピルの服用の条件とか注意事項、何気に多いですもんね(´=ω=`)
    IQOSは壊れやすいみたいですね(#¬д¬)私もダンナもIQOSとかgloに全然興味なかったんですが、流行りに負けました( ̄▽ ̄;)ワラ

前からダンナは女のタバコは嫌いみたいで、くわえタバコしながら運転してる女はサイテーみたいです(-.-;)y-~~~ ホントどーでもいい(ーー;)
    私も車の中とか職場とか、隠れて吸ってました(笑)(笑)

• 6月7日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

周りにはラブラブでいいねー💓とか言われますが私は基本子供がいればーなんでかまってちゃん旦那がウザいです😅

普通のタバコの匂い🚬がダメになっちゃって今は電子タバコがギリって感じですw
    最初は普通のタバコ🚬より軽く感じるので吸った感ないかもですが慣れてくると大丈夫ですよ(*^ω^*)でも今やめてるんであれば吸っちゃうともったいないかもw私ヘビースモーカーなんで金かかって仕方ないから辞めれるなら辞めたほうがいいなーと思ってますw

• 6月7日

周りから見たら仲良しなのかもしれないけど、私もダンナうざしです(ーー;)(笑)
    自分がタバコ吸ってない時は、周りのタバコの匂いに敏感になりますよね(。-∀-)
    私はそんなにたくさん吸う方じゃないんですが、なんか物足りなくて(笑)(笑)
    吸うとストレス発散になるって訳じゃないけど、あ〰(*´ω`*)ってなります♡ワラ

• 6月8日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

残念なことに昨日かなり張りが強くなって点滴の追加になりました.°(ಗдಗ。)°.完全に退院が遠のいてしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ベビーが下に下がってきてるらしいです.°(ಗдಗ。)°.

妊娠中やめれたのならそのまなやめるのがベスト‼️とは言え私はやめれなかったので微妙です(ノ_<)今病院🏥に居るので吸わないですが家に居たら吸っちゃってます💦

• 6月8日

お返事遅くなりました(><)
    中学校の大きな部活の大会や週末は下の子の親子会などがあり、バッタバタでした(>□<;)

張りの具合どうですか?(@○@)
    ベビーちゃんは早く外に出たくてしょうがないんですね(笑)

やはり周りが吸ってると『いいなぁ〰(-.-;)y-~』って思います(ฅωฅ)

• 6月11日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

おはようございます😃
    お疲れサマでした^ - ^

点滴の副作用で体がだるい😅
    食欲が低下してって感じです苦笑
    看護師さんたちはもう帰ってもいいと思うけどね〜って感じなんですが連休明けに来た看護師さんみんなになんでその点滴始まってるの?!どうしたの⁉︎って感じで😅
    張りは多少ありますが週数相応のものかなとあまり気にしていなくてw

旦那さんを誘導してもったいないから使いなよ〜ってグロー開けさせちゃうとかw

• 6月11日

点滴の副作用:(;゙゚'ω゚'):⁉︎
    看護師から見ても、必要ない点滴って思うんですね(ーー;)

ダンナはすでにグレーのgloを1つ持ってて、今回安かったから私用のピンクとダンナの2台目のブラックを買ったんですよ(笑)
    グレーのgloが壊れない限り開けないと思います(−_−;)
    初期不良があるから、一度開けてみない?って届いて1週間以内くらいに言ったんですが、大した反応なく(´=ω=`)実際開けてみて初期不良あったら、もう交換できないと思うんですよ(ーー;)

• 6月11日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

退院させる気させる気ないんだねヽ(´o`;って看護師さん呆れてますw

初期不良あったらもったいないから開けたよ〜って開けちゃうとかw
    怒りなすかね😅でもmikiさんの買っても怒らないなら大丈夫そうな気がしますが💦

• 6月11日

他のお子さんも 同じ病院で出産ですか?

もうglo届いてから 早1ヶ月…(笑)
    到着して7日以内に開けとけばよかった(ฅωฅ)今なら開けて初期不良あっても交換できなーい..・ヾ(。>д<)シ

• 6月12日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

3番目は同じ病院です^_^
    昨日久々に友達が病院に顔を出してくれたんですが「この病院大丈夫なの?💦なんかいい噂聞かないんだけど〜」って💦
    おいおい💦って感じでしたw

gloの存在忘れちゃってるのかな😅

昨日また検査でした^_^
    頚管長は3cmなってて看護師さんもビックリwもう帰れるんじゃない?!って言ってましたwなのに点滴が下がらないので先生に帰りたいと訴えてやろうと思ってます😤w

• 6月12日

3番目のお子さんの時、先生普通だったんですか?(笑)
    友達からも評判悪いって(^^;;

たぶん忘れちゃってます(#¬д¬)ワラ
    でも、普通のタバコ吸ったら匂い残るから 赤ちゃん抱っこできないし(ฅωฅ)

頸管長3㎝って大丈夫じゃないですか( ̄▽ ̄)♡ちょっと短め⁇って感じですよね♡
    もう退院だ退院(〃▽〃)♡♡ワラ

• 6月12日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

3番目の時は仕事してるのもあって切迫なりそうで28週でシロッカー手術して縛ったんだけど今回は、細菌の減少が見られずで手術流れちゃったからってのもあって正直、よくわかりません😅
    でも毎日言うことが変わるのは困りますヽ(´o`;

普通のタバコだとニコチンが服についちゃいますね💦

忘れてるなら開けちゃってもOKじゃないですかw

• 6月12日

毎回言うことが違うと、患者は困りますよね(;OдO)

匂いが残っちゃうと 『あ…吸ったんだ…』って自分て吸ってて罪悪感に苛まれそう(இдஇ; )
    やっぱりgloですよね(>□<;)
    いろんな匂いのタバコあるから、悩みます(^^;;

• 6月13日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

昨日もう退院したいです‼️って回診の時に言ったら細菌の検査の値が高かったらだめね。とは言われましたが今日もう追加された点滴を取るって指示が出たらしいので希望が見えてきました✨
    ホント毎日愚痴聞いてくれてありがとうございます😊

ベビちゃんは母乳ですか❓😀

gloって結構種類あるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 6月13日

よかったじゃないですか(>▽<*)‼︎
    希望が見えてきましたね( ☆∀☆)

私はミルクです(ーー;)
    母乳出なくて(>□<;)

• 6月13日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

本当早くここから脱出したい‼️✨

私も去年産んだ時にちょうど家の引っ越しが重なって業者使わず団地の4階を約1週間何百階往復して荷物運んだか分からん状態で…
    一気におっぱいストップしました苦笑

ミルクにしたのが運の尽きで産んで2ヶ月後には生理開始2回目の生理が来ず妊娠判明です苦笑

• 6月13日

産後動きまくりでヤセまくったんじゃないですか?(〃▽〃)いいなぁ☆
    ストレスで一気に出なくなりますよね(ーー;)私も 4人目の時、生後1ヶ月で入院しちゃったので、赤ちゃん飲ませたら吐くし誤嚥しちゃうしで、飲ませれず搾って捨てているうちに止まっちゃいました(ฅωฅ)

母乳育児しないと生理来るのも早いですよね(笑)私も今回2ヶ月で復活(笑)

• 6月13日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

痩せた以上に気苦労が絶えずやつれてる💦と親が心配してました😅

チビちゃんが入院だったんですか💦大変でしたね💦

上の時も母乳じゃなかったのでミルクだったんですけどまず3人ともでかくなってw
    小児科の先生にもうちょっと緩やかに体重上げてくようにしないと💦って注意されてましたw

• 6月13日

私は母乳あげなくなったら 体重減らなくなっちゃって(>□<;)‼︎
    あと3ヶ月の勝負(>_>)

生後20日くらいの時に気管支炎になってNICUに10日くらい入ってて、その2ヶ月後くらいにインフルにかかって入院しちゃいました(ฅωฅ)
    今じゃ元気モリモリですけど(笑)

ミルクは体格良くなるし、体重も良く増えますもんね(笑)

• 6月13日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

体型戻すのも大変ですよね💦
    ありゃ💦大変だったんですね💦
    でも元気になってくれて良かったです♡

ぽっちゃりなせいで寝返りやハイハイは遅かったですwハイハイはホントこの間し始めたと思ったら今は新幹線🚄なみの成長で昨日タッチしたよー♡と動画が送られてきましたw
    細菌の検査結果が出ました♡正常値に戻ったとのことで点滴減りましたがなんだかお腹の張りが落ち着かない感じがします( ; ; )
    これが落ち着いてくれれば退院できそうなんですが💦

• 6月13日

こどもの成長ってホント早いですよね(〃▽〃) うちの子は今、寝返りを頑張っているとこです(笑)
    入院しててこどもの成長見れないから、動画で送ってくれるのはありがたいですね♡

お腹の張りかぁ…。赤ちゃん下がってきてるって話もあったし、怖いですね(>□<;)

• 6月14日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

おはようございます😃
    ほんとあっという間に成長しちゃうから入院期間の間に乳児から幼児に成長しちゃってますw動画も見て一人でにやけちゃうくらいです苦笑
    張りもだいぶ良くなってきました✨今日からまた点滴の量が減りましたし♡
    ちょっとウキウキしちゃってますw

• 6月14日

おはようございます😃
    1人にニヤけ、いいと思います♡

張りはどうですか?
    退院の兆しありですか?(〃▽〃)

• 6月15日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

おはようございます😃
    また悪い方?に進んじゃいました….°(ಗдಗ。)°.
    昨日34週の妊検だったのですが、もう子宮口の盛り上がりがないくらい開いててこのままおさんは始まってしまうかもしれないっていうんですよヽ(´o`;月曜日30mmあったのが4日で10mm?私は理解できませんでした。更に10日くらい入院すればもう生まれても何も問題ないけどこれ以上家も開けられないって話もあったしN覚悟って決めてるなら帰りたいって言ってるし帰せるけどね、まず今日1日モニター付けて張り見るから。今まで1日4回付けてたモニターじゃ張りを掴めてなかっただけだ。絶対張ってる。と言われ昨日夕方からずっとモニター付けていました。
    張りは特にそんな酷くないように感じましたが…この週数だとそんなもんなのかなと思ってたのですが…
    長ったらしくなっちゃったんですが…正直押し通して帰りたい気持ちはあります。
    でもお腹の子はママしか守ってあげられないみたいな事を言われるとわかってはいるけど…って気持ちになっちゃいます。帰るっていう選択をしたら最低かな…?

• 6月15日

週数的には 多少の張りは普通なんでしょうけど、頸管が短いのは怖いですよね(>□<;)

出た!先生の脅し(#¬д¬)
    私なら、1日だけ帰らせて‼︎って言うかも…。
    確かに赤ちゃんを守ってあげれるのは母親の私だけだし、私のエゴで赤ちゃんを危険な目に合わせるのは…(ฅωฅ)って思うけど、自分のストレスも赤ちゃんに良くないと思うから。

いっちゃんママさんも気持ちもわかります‼︎決して最低じゃないですよ(˶′◡‵˶)

• 6月15日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

頚管の長さも正直信用できなくて…だって短期間に変わりすぎなんですもん…
    それに帰れそうって話になるといつもそんな話になるし…子供っぽいかもしれませんが先生が言ってることが信用できなくて涙が止まりません。
    先生の脅し方も腹が立つし。産科医としてお腹の赤ちゃんを優先してくれているのは普通なんんでしょうがそれぞれの家の事情もありますし様子見て家に帰す方向にしていってもらいたかったです。第一入院してて安静にしててですか?って聞きたくなりました。

• 6月15日

そうですよね(≧Д≦)
    医療的なことはわからないけど、短期間でそんな短くなるもの??しかも入院してて安静にしてるのに??
    私も頸管短くなって自宅療養してたけど、家だと動くから1ヶ月安静になったけど(笑)入院してたら安静にしてるのに⁉︎
    それって絶対、先生が帰らせたくないからじゃないんですか(´=ω=`)⁉︎

• 6月15日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

正直私もそうなのかなって思っちゃてます。看護師さんは「今出てきてもね…まだ赤ちゃん小さいから〜」ってひらりとかわしていくんですけどね…わがままかもしれないしいい大人が赤ちゃんのこと考えてあげないでって思われてるかもしれないですけど…帰りたいって主張してもいいのかなって気持ちが捨て切れません。今からでも出産する病院変えれるなら変えたい気持ちでいっぱいです。

• 6月15日

病院変えたくなりますよね(>□<;)‼︎
    私も同じ状況なら、すんごい悩むと思います(≧Д≦)

• 6月15日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

ですよね…でもさすがにもう産まれそうって時に病院変える方がベビーにもよくないのかとずっと思い止まっています(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 6月15日

ん〰.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
    なんとも悩ましい話ですね(>□<;)

• 6月15日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

午後回診で張りは抑えられてるね〜ってカレンダー📅見ながら日数数え始めて来週の水曜日が最短で帰れるかな。とのことでした。ただし早く出るかもしれないの覚悟だね。だそうです。また水曜日前に変更にならなきゃいいなと思っています。

• 6月15日

出た、また脅し(#¬д¬)‼︎

いっちゃんママさん、たぶん またなんだかんだ言って予定変更になりますよ、たぶん(╥ᆺ╥;)

• 6月15日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

ですかね〜今日なんだか切なくなって仲が良い看護師さんの前で号泣してしまいました
    (ー ー;)年の近い看護師さんは理解してくれてて慰めて一緒に泣いてくれました😅

また予定変更なんて完全拒否です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    全力で拒否リマス(ー ー;)

• 6月15日

いいんですよ、泣いて(^_^)
    理解してくれる看護師さん居て良かったですね(〃▽〃)

全力で拒否りましょうψ(`∇´)ψ

• 6月16日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

仲良くしていただいた看護師さんたちに
    「やったね!退院決まったじゃん^ ^」って言ってもらえたので良かったです♡
    指折り数えて楽しみに頑張ります♡あと4晩迎えれば帰れるので副業探しながら時間潰しますw

• 6月16日

ホントに良かったですね(〃▽〃)♡

副業ってww

• 6月16日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

良かったです♡さっき回診きて月曜日からお薬減らしてくから。様子見て張りが酷くなるようならと釘は刺されました😅

副業ないかなーと😅

• 6月16日

大丈夫ですよっ‼︎
    張らない張らない(*^∇^*)ノ 

介護の仕事してるのに、副業ダメでしょ?(笑)

• 6月16日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

張らないことを祈って大人しくベットの上でゴロゴロですw

掛け持ちとかはさすがにできないんで家でできるやつを探してましたw

• 6月16日

おはようございます😃
    大人しくゴロゴロですねꉂꉂ(๑˃▿˂๑)‼︎

私も内職したいけど、バレたら怖いので、出来ませ〜ん(>□<;)
    育休中って金欠ですよね💸

• 6月17日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

早ーく来い来い退院日〜♪って指折り歌って待ってますw

ビットコインとか仮想通貨とかは確定申告の申請しなくて良いらしいでバレないらしいですが私には難しくてわからないのでできません苦笑
    今うち金欠も金欠通り越してやばいんですよ💦

• 6月17日

私もバカなので仮想通貨とか無理です(´=ω=`)(笑)
    確定申告でさえハテナ?です(笑)(笑)

入院もタダじゃないしね(>□<;)

• 6月18日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

入院費は医療保険で賄えるとはおもうんですが…とにかく生活費がやばいですね…(ー ー;)

• 6月18日

『仕事してない=収入なし』だからホントヤバいですよね(>□<;)‼︎
    私も早く仕事しなきゃヤバいんですが、保育園に預けれないかもしれないので、どうしようか悩んでます(ノ_<)

今朝、地震があってビックリしました(T-T) その後余震がないので良かったですが、チビがいるので焦ります(≧Д≦) オムツやミルク持って、チビも抱えて逃げなきゃですよね..・ヾ(。>д<)シ

• 6月18日
いっちゃんママ

大丈夫でしたか💦?
私の方は地震の被害は全くなかったので💦
大阪の方なんですか💦?
一応のため用意したバック👜置いておくといいかもしれないですね💦

私も本当なら今月から復帰だったものですから💦
ホントやばいよ💦?暮らしていけない😭って旦那に何度も言ってるのに「大丈夫だってぇ〜」とノホホン〜ん…あなたの大丈夫の自信はどこから?って感じですΣ(-᷅_-᷄๑)

私はど田舎の鳥取です(笑)
    洗濯干していたら揺れたので、ビックリしましたが、チビは笑いながら遊んでました(^_^;)
    もしもの時のために、念のためのカバン、必要ですね( ̄◇ ̄;)

妊娠してなかったら復帰の予定だったんですね(^_^;) ダンナはどの家も、のほほーんなんですね(笑)ウチも金欠なのわかってて 買い物しまくり(笑)

• 6月18日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

私も田舎の新潟県ですw
    下越の方なのでもっと北の方ですが♡
    大事がなくて良かったですね💦

未開封のミルク缶入れとくといいかもですね💦

そうなんですよね💦
    うちの旦那も金欠だって言ってるのに仕事道具に金使いまくりです😡職場にお願いしてくれ‼️って感じですΣ(-᷅_-᷄๑)

• 6月18日

都会に憧れます(*≧艸≦)(笑)
    でも 災害があった時にビルばかりだと倒壊して下敷きなったり、交通の面で大変ですよね(>□<;)
    それに比べたら、高いビルもないから田舎の方が安心です(笑)

仕事道具って意外と高いですもんね(T∀T;) 職場に頼んだりとかダメなんですか?

• 6月18日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

私は逆に田舎大好きです❤️
    育ったとこが裏畑&田んぼでしたからw
    逆に街中は疲れちゃってダメですΣ(-᷅_-᷄๑)

住んでるとこは駅も5分くらいのとこなので便利ですが基本車だし車あれば10分圏内にスーパーもあるので不便ではないしw

仕事道具買ってもらってよ😠って言うんですけど「会社はクソみたいなのしか買ってくれないからやだ!」とか言ってダメです(ー ー;)

• 6月18日

学校帰りとか田んぼでオタマジャクシ探したり、川で遊んだりしませんでした(〃▽〃)? 田舎ならではの遊びですよね(笑)

『会社はクソみたいなやつしか…』って(・・;)自前で買った方がいいやつって(-。-; 普通、会社の方が特別な業者とか職業ならではのお店とかありますよね(笑)

• 6月19日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

しましたw小学校の時とか裏道かた帰ってたんですけど小川飛び越えて遊んでて落ちたとかしょっちゅうw靴の何度片方だけ無くしたことかw
    表の大通りのすぐそばに川があるんですけどヒキガエルがいるんですよ😅夏めちゃくちゃうるさくてwそのオタマジャクシよく捕まえてましたw後はイナゴとか昔はかなりいましたw

会社本当に最低ランクのものしかくれないのは確かで現場で使うヘルメットとか前居て辞めた人のぼろっちーのよこすとか…正直、使えればいいろ?って思ってるのか…そのくせ旦那が自身で買った道具を勝手に使って失くされたりとかあって(ー ー;)しかも社長がですよ?仕事の入れ方がおかしくて従業員睡眠不足で県外行ったり来たりしてるのに当の社長はゴルフ⛳️三昧で働かない。休みも勝手になくして自分はしっかり休むとか…結構なブラックで旦那も可哀想なとこあるんで道具のことはあまり言えないんですよね(ー ー;)

• 6月19日

かなりブラック企業じゃないですかっ(ノ`△´)ノ
    自前で買った物なくされるのが、キレそうだわ(╬☉д⊙)って絶対キレてる‼︎‼︎(笑)
    そんな社長、今の時代 いるんですね(´=ω=`)

• 6月19日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

居るんですよ〜💦なんせうち二人とも学歴なし💦二人とも中退で私はなんとか介護の仕事で介護福祉士とったのでやっと学歴トントン状態💦ブラック企業に当たる率高い(ー ー;)旦那は頭いい(勉強はからっきしですがw)ので雑学、パソコンスキル、後は仕事の腕をつけるのは早いと思うのでそれで職にはつけてますが…💦なんせ社会に出たのが遅い旦那だけに世間に揉まれてないのもあり頭硬いので融通も効かず…(ー ー;)結婚して5年なりますがその間に職を変えたのが今のとこで3社目(ー ー;)
    結婚する前まで自分の親が経営してるとこの手伝い程度の半分ニートだったので(ー ー;)

• 6月19日

職場も 良いとこや悪いとこあるから、運ですよね(>□<;)
    ウチも2人ともバカで(笑)子どもの勉強も教えてあげられない(O_O) よく2人とも高校入れて卒業できたなって思います(≧▽≦)/キャハハッァ♪♪

• 6月19日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

ちゃんと卒業してるからすごいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    うちは二人とも脱落者w
    勉強嫌いで資格の勉強も放置ですしw
    ダメダメですw

そうそう今してる点滴が終わったら外すことになりました♡その後は飲み薬で様子見だそうですwいよいよ退院準備に入りました♡

• 6月19日

なんとか卒業できた程度です( ̄∀ ̄)
    勉強の内容を理解せず その場その場をやり過ごしてるから、今になって子どもの勉強にもついて行けれない(O_O)
    昨日も小6の息子が『この式とこの答え合ってる?』って小数の計算で、(?-?)(?-?)ってはてながいっぱいでした(笑)

やったぁ〰(〃▽〃)♡
    とうとう痛い点滴とも病院のベッドともしばらくの間 おさらばですね‼︎‼︎

• 6月19日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

私も数学以外聴かないで〜💦状態ですw
    社会とかマジでボロボロで息子と娘に鼻で笑われます(ー ー;)

やっとおさらばできそうではありますが飲み薬にしたらフルモニターにするとかでまたベットに縛り付けられます😅

後頚管長がもう10mmないので退院してもあっという間に病院に🏥戻らなきゃならなくなるかもw

• 6月19日

数学できるならいいじゃないですか( ̄∇ ̄)♡
    私はなーにもわかりません(笑)
    唯一、家庭科くらいかな(笑)

フルモニター(O_O)?
    また縛り付け(O_O)?

そうですよね(T∀T;)
    もう34週だしすぐ出産になるか、次の健診の時には また入院させられそうですよね(>□<;)

• 6月19日
いっちゃんママ

数学もまちまちで計算以外OUT‼️なんで😅
家庭科も得意ですw

モニターをずっとつけっぱなしにする状態になります(ー ー;)トイレと食事以外外せないんで結構きついですΣ(-᷅_-᷄๑)水分とかも摂れないし(´;ω;`)
もう明日で35週なんで一応退院予定日なんです😅

縛り付け状態ですね(@○@)
    ずっとモニター付けてても、ずっと張るわけじゃないのにねぇ(T∀T;)

• 6月19日
いっちゃんママ

午前も内診されたのにまたさっき呼ばれて内診でした💦
看護師さんも(´⊙ω⊙`)???状態😅
明日退院予定とするという書類の説明もされました😅
よくわからないです😅

何回も内診されるってイヤですね😱

退院されたくないから、頸管が短くなってないか、何度も確認してるんですかね(笑)

• 6月19日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

内診されると逆にハリが強くなるんですけど〜(ー ー;)って感じです😅
    頚管長逆に長くなってましたw
    どういうことだ?w

• 6月19日

そうですよね(笑)
    余計、張りますよね(´=ω=`)

長くなったんだΣ('◉⌓◉’)?

赤ちゃんも空気読んだんでしょ(笑)

• 6月19日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

きっとそうですねwでもやっぱり張り止めの点滴取ると結構張りますね😅
    落ち着いてくれれば帰れそうですが苦笑

• 6月19日

とうとう今日、退院日ですね(〃▽〃)‼︎
    先生の診察ありましたか?

• 6月20日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

やっと退院許可おりました♡ただ絶対安静だよ‼️と言われました💦
    日曜にくらいまでいったら産まれても大丈夫だからそれまでは絶対ね‼️ってことでした♡
    お昼食べて帰ることにします(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 6月20日

わぁ〰いわぁ〰い(*>∇<)ノ ♪
    やっと退院ですね‼︎
    私まで嬉しくなっちゃいました♡

ダンナさんのお迎えですか?

• 6月20日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

話聞いてくれてありがとうございました😊
    妹と母が来てくれました♡
    旦那は出張で仙台にいっております^_^

• 6月20日

無事にマイハウスに帰れましたか?(˶′◡‵˶)
    いえいえ、話を聞いているだけですから(笑)

出張とか大変ですね(>□<;)

• 6月20日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

帰りましたよ♡
    久々に我が家いいです♡

• 6月20日

我が家なのに、めっちゃ新鮮な感覚になりません(〃▽〃)?
    ゆっくりしてくださいねヾ(≧▽≦)ノ゙

• 6月20日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

新鮮ですw新築のにおいがしましたw

• 6月20日

まだ建てて1年なんですから、新築の匂いがしますよ〰(˶′◡‵˶)♡

私もマイハウス欲しーい(>□<;)(>□<;)

• 6月21日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

マイハウスも無理して建てたんでお先に真っ暗です😅

• 6月21日

身体の具合はどうですか?
    張りとか大丈夫ですか?

マイハウス憧れです(〃▽〃)
    でも建てたら 仕事辞められませんね(ฅωฅ)

• 6月21日

体調、どうですか?(˶′◡‵˶)
    もうすぐ正産期に入るのかな?

• 6月25日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

ずっと返事できなくてごめんなさい🙏
    体調も張りはありますけどもう山を越えたのでいつ産まれても大丈夫ですw

マイハウス私も憧れでしたけど建てたら建てたで維持も大変なことを痛感してます∑(゚Д゚)
    税金税金で頭が痛いです.°(ಗдಗ。)°.

• 6月25日

案外、もっと早く家に帰れたんじゃないかって思いますよね(T∀T;)

固定資産税とか高いって聞きます(>□<;)

• 6月25日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

本当ですよね😅今日妊検だったんですけど看護師さんに案外予定日過ぎたりして〜wなんて言われました苦笑

下のチビちゃん4カ月になったんですね♡
    うちの子も今週で1歳になります\(//∇//)\

• 6月25日

私も産休前動きまくりで、『産休入る前に産まれるじゃない?(笑)』って言われてましたが、全然産まれず…
    結局、予定日を1週間超過しちゃいました( ̄◇ ̄;)ワラ

先週4ヶ月になりました☆
    もうすでに 口パクパクさせてて、早くごはん食べたいみたいです(笑)(笑)

• 6月25日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

おめでとうございます\(//∇//)\
    1カ月1カ月が早いですよね♡
    可愛さも増してしょうがないです♡

去年産んだので多分産まれるのは早い気もしますw結構下の方にいるみたいでw

• 6月25日

他のお子さんはみんな ちょい早めですか?

• 6月26日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

おはようございます☀
    一番上が3週間早い37週で2番目が2日早くて3番目が39週と5日でした^_^

• 6月26日

みんな ちょい早めなんですね(˶′◡‵˶)
    なら、今回も早いかもしれませんね(*´∀`*)ノ

うちは1人目が37週で、2〜4人目が2日遅れ、5人目が1週間超過(笑)

• 6月26日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

ママのお腹の中が居心地良かったんですよ♡
    うちの子は一人目が夜中破水だったんだけどせっかちさんだったのかなw破水した時はちょー焦りました😅

• 6月26日

私、みんな陣痛からスタートで、破水は分娩台乗ってからジャーって出ちゃったり、自分でも気づかず分からずで、『破水した』っていう感じとか感覚わからず(笑)
    ちょろちょろの破水もあるんですよね( ̄◇ ̄;)ジャーしかわからない(笑)(笑)

• 6月26日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

お久しぶりです♡色々あってお返事できずにいました💦まだ問題解決はしていませんが、今朝無事に3060gの男の子を出産致しました♡

• 7月18日

きぁ〰(♡ >ω< ♡)
    ご報告待ってましたぁ‼︎‼︎
    おめでとうございます㊗️
    そしてお疲れさまです(˶′◡‵˶)

まだ問題があるんてすか?(>□<;)

• 7月18日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

切迫でずっと入院してたせいでとんでもない額の入院費の請求が来ていて…
    入院中に高額医療の手続きを取っていたんですが入院している私に一言もなく病院側が勝手に締め切って5月分丸々請求されたんですよ💦しかもそれを一括で払えって言われてて…と思ったら今日出産後に旦那が院長夫人に呼ばれて入院費のことで話されたらしくて…産後なのにイライラしてました…

• 7月18日

どれくらい入院してたんですっけ?
    高額医療手続きってことは相当高かったんですね(T∀T;)

それにしても 病院が勝手に締め切るなんて最低(#¬д¬)‼︎‼︎

• 7月18日
いっちゃんママ

50日くらいです(*´꒳`*)46万5千円の請求でした💦
それにしても産後の余韻にも浸れない状態で主人ブチ切れてました💦しかも分割できないの一点張りだったんですが今日、医療ローンとかいうのがあるからそれで払えと言われたらしいです(๑•ૅㅁ•๑)

46万Σ(゚д゚lll)⁉︎⁉︎
    そんな請求あり⁉︎
    しかも勝手に締め切っといて⁉︎

それってもう泣き寝入りしかないんですか?どっかに訴えたらどうにかなったりしないんですか?少しでも減額とか高額医療手続き以内とか?

• 7月18日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

とりあえず保険とか紹介してくれたフィナンシャルプランナーの方にも相談してとりあえず先に保険屋さんに診断書提出すれば保険の方で半分は出るから後分割できないかって交渉してみた方がいいです。って言われましたが今日になってそんな医療ローンがあるなんて話されて最初から教えてほしかったです。

• 7月18日

保険で半分帰ってくるんですね‼︎
    こーいう時に保険入っててよかったで思いますよね♡(笑)
    私も中毒症で入院した時、保険で2ヶ所から入院費の倍帰ってきましたから( ̄∀ ̄*)イヒッ

医療ローンなんてあるんですね(〃▽〃)

• 7月18日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

二ヶ所から返ってくるのはいいですね(*´꒳`*)
    私は1カ所だけですがそれでも高額医療の方でだいぶ抑えられてれば保険料で賄えると思うので期待してます😅
    それでも産後いきなりお金の話も酷いですよね…チョーショックでした…

• 7月18日

やっと 無事に出産できてホッとしてるとこに いきなり金の話はキツイですね(T∀T;)
    今は産後の余韻に浸りたいですよね(笑)

• 7月18日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

ホントですよ…
    かなりイライラします(๑•ૅㅁ•๑)
    なんかここの病院🏥の評判はお金の面でかなり悪いってこういうことだったみたいです(~_~;)

• 7月18日

今さら 評判悪い理由を聞いても…ねぇ(T∀T;)
    次からは他の病院で❤️(笑)

• 7月18日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

確かに😅
    もう次はないですw流石に打ち止めにしようと思ってリング入れようか考え中です😅
    宝くじが当たればなんぼでもですがw

• 7月18日

リングもその病院で入れる予定ですか?(笑) 余分にお金取られそうですよね(T∀T;)(笑)

うちは宝くじ当たっても、もう産まないかなf^_^;
    6人子どもいるって引きません?(笑)

• 7月18日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

絶対拒否ですw他の病院に行かせて頂きますw

宝くじ当たったら1ダース産んでも大丈夫ですよw

やっぱり6人目できてましたか❓

• 7月18日

断固拒否ですよね(笑)(笑)

1ダースって(¯―¯٥) (笑)
    私はそんなに頑張れません(>▽<*)ワラ

6人目なんて できてませんよ〰(o_o)(笑)

• 7月18日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

生理ちゃんと来ました❓(*´꒳`*)

確かにもう陣痛は遠慮したい気分です😅

• 7月18日

不順ですけど、一応来てますよ〰(*´∀`)♪
    もう あの陣痛の苦しみは味わいたくないです(OvO)

結局、何週目で出産したんですか?

• 7月19日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

コレでウp

• 7月19日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

s

• 7月19日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

丁度39週と0日での出産でしたw
    携帯の調子が悪いのか途中で勝手に送られてしまいました💦

• 7月19日

ちょうどいい感じですね✨

家にいる時に兆候あって出産って感じですか?

• 7月19日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

昨日の早朝になんかお腹痛いなと2回ほど目が覚めたんですがあまりにも眠くて1度目は大丈夫だろうとまた寝たんですよwで5時前に2度目の鈍痛で起きてトイレ行ったら出血Σ(゚д゚lll)出張行く前の旦那起こして症状伝えてとりあえず旦那一旦会社行って状況説明してくるって行ってる間に子供らの起こしつつ息子の弁当作りしつつ母に電話して来てもらってって感じで陣痛に耐えながらテンパり行動してましたw
    病院着いて1時間しないうちに出産終えましたw

• 7月19日

お疲れさまでしたっ‼︎(笑)
    経産婦だからこそ、これくらい大丈夫。まだ痛いはずだって思って我慢しちゃいますよね(⌒-⌒; )

• 7月19日
いっちゃんママ

すいません💦携帯の調子が悪いです💦

いっちゃんママ

夜分遅くにごめんなさい🙏
お元気にされてますか❓

元気ですよ〰(≧▽≦)/♪♪
    お元気でしたか?☆

連絡なくなったので、どうされてるかなぁ?って思ってました‼︎
    ご連絡ありがとうございます♪( ´▽`)

• 8月30日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

なんとかやってる状態です💦
    いろいろあって余裕が持てず💦

入院費もやっとこの間解決できた状態で💦
    今旦那ともうまくいってなくて😅

• 8月30日

そうだったんですね(;ω;)
    お金の方も解決できてよかったです(//∇//)

ダンナさんとは、なんかあったんですか?(>□<;)

• 8月30日
いっちゃんママ

なんとか解決って形でした💦もうだいぶ前からうちの両親とお金のことで問題にはなってた状態なんですが…旦那が車の免許を持っていなくて免許代を借り、仕事で必要だとパソコンを買う時にうちの両親に借りて購入しその後返済する約束になってたのですが全く返済しないままで居てなのに自分のものは平気で高額なものを購入する。でも、子供たちのものにかあーだこーだ言って買うのにウダウダ言う始末で…
私再婚だって話しましたっけ?実は今の旦那は再婚で上二人は前の旦那の子なんですが…
上二人は旦那が理不尽なことを言っていることは大きいから分かるからムカつくしそういったところでも折り合いが悪くなってるのにだからって自分の子供のことも自分が気に入らないことがあれば部屋に閉じこもって出てこないとかあって…
今まで周りが助けてくれて暮らせていたことに感謝もしないで俺は頑張ってるんだ。なんで俺を癒して支えてくれないんだ‼️と言う始末で…( ̄▽ ̄;)
私も日中夜間と2人の子育てにクタクタになってるのに俺の相手もしろって言う始末で…

お金のことは、いろいろモメますよね(T∀T;)
    『金の切れ目が縁の切れ目』ってよく言うし、嫌な面見たら どんどん嫌な面ばかり見えてきません(≧Д≦)⁇

ダンナさん、仕事道具とか高いの買うんですよね?車の免許代ってめっちゃ高いじゃないですか⁉︎しかもいっちゃんママさんの親も良いように思いませんよね(-ι_- )
    上の子たちが大きいからこそ、お父さんのそういうところがわかるから、嫌になりますよね。上の子たちはいっちゃんママさんの味方ですか?

• 8月30日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

お返事遅くなりました💦

ホントそうですよね💦金の切れ目が縁に切れ目💦住宅ローンも一緒に組んでいるので本当に最悪です…
    今はほとんど口も聞かない状態で、向こうはどうしたいか決まった?と聞いてきますがどうしたいかと私に問う前にうちの両親とちゃんと話ししろ‼️って言ってるんですが「何を❓」と言う始末( ̄▽ ̄;)呆れますよね。
    上の子達は味方ですが「最初から人として大事な部分がかけてる人なのに何で結婚したん?」と言われる始末( ̄▽ ̄;)
    子供らの方が私なんかより立派に成長してます😅

• 8月31日

住宅ローン:(;゙゚'ω゚'):

前にも、しばらく口をきかないケンカとかってあったんですか?何日かしたら仲直りするんならいいけど、、、今回はちょっと深刻かもですね(@○@)

子ども達は立派です(〃▽〃)‼︎‼︎
    『なんで結婚したんだ』の発言には爆笑ですね🤣🤣

• 8月31日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

もし俺が必要ないならそう言ってくれ。俺の人生それで終わるから。とかいう脅しを平気でするやつです。死ぬーってすぐ言うんです( ̄▽ ̄;)自分の子供が産まれても成長せず同じことを言う時点でないなって思いました。

ホント何で結婚したんでしょ😅
    子供らの言う通りです( ̄▽ ̄;)

• 8月31日

その言葉は毎回言ってても、結局しないんなら大丈夫でしょー(笑)
    ウチの旦那も、私が他の男の方に行った時 手首切ったり真冬の海に入りましたから(-ι_- )
    ケータイも2回ほどパーです(´=ω=`)
    でも、私が夜勤とかでいない時に『これから手首切る。切った』って写真送ってきたり、一人でフラッと出かけて海に入るって連絡してきて入ったり(笑)
    心配してほしいですよ❗️(笑)
    止めて欲しいんですよ❗️(笑)
    めっちゃめんどくさい(ノ`△´)ノ
    まぁ、私が悪いことしてるんですけどアハハ(笑)

いっちゃんママさんの旦那も、寂しがりやなんですね(笑)
    あなたが必要って言われたいんですよ(笑)

• 8月31日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

旦那さんmikiさんのこと大好きなんですね❤️もしかしてそれもあって子だくさんなの?かな^_^
    確かに毎回言ってうちも手首切ったりしてましたけど致命傷はないですね😅ただ、4番目が生まれる前に私がブチ切れて子供ら連れて実家帰った時、電話、LINE全部シカトしてたんだけど上の子が学校とか家からの方が通いやすいから帰りたいってことで帰ってきたら首吊りしようとしたみたいでウォークインクローゼットの中で倒れてた時はショックでしたね🤯自分に子どもがさらに産まれるって時に平気でそんなことする人なんだと改めて気持ちが冷めましたね…
    自分を1番に構ってもらえないといじけるわ、いくらここが悪いって話てもみんなして俺を悪者にしてとかお前は味方がいっぱい居ていいな!俺にはいないのに。一番愛して欲しい人に愛してもらえない。誰が俺を愛してくれるんだとか言うんですよ〜( ̄▽ ̄;)

まず自分が悪いことしたって認めたうえで悪かったと周りに謝って自分の決意を話せばいいのにさ( ̄▽ ̄;)って感じです😅

うちプライド高いから絶対謝らないんですよ( ̄▽ ̄;)

• 9月1日

手首切っても 切り傷程度ですよね(^_^;) なのに、手が痛ーいって。お前が切るからだろ(-ι_- )って呆れます。

親のそんな姿見て、子どもがどんなに悲しむかとか考えないんですかね(~_~;)

いっちゃんママさんの旦那さんもかまってちゃんなんですね(〃▽〃)

これからのことはまだ考え中ですか?いっちゃんママさん的にはどうしたいですか?

• 9月1日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

遅くにごめんなさい🙏

うちは死なない場所を割と深く切ったりします💦ホントやめてほしいです💦
    この間首吊ったってなった時はさすがにぶん殴りました( ̄▽ ̄;)💦上の息子は呆れて鼻で笑ってました💦これ以上子供に情けない姿を見せないでほしいです。

やっぱり付き合ってる時からそういう感じだった?
    うちも付き合ってる時からそんな感じだったのにホント何で結婚したんだろ…って思うし周りにも言われます( ̄▽ ̄;)

• 9月3日

息子が呆れるほどって( ;´Д`)ワラ

ウチは、付き合ってすぐにデキちゃった婚だから、付き合って半年くらいで籍入れちゃったんですよ🤣
    だからあんまりお互いのこと知らずに、ここまで来たって感じで😂
    でも、付き合ってた頃から束縛は激しかったし自己中な人でした(-ι_- )
    でも、子どもいるから別れることも出来ず…

• 9月3日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

うちは高校の同級生で知ってたつもりで居て付き合って行くうちに「?」って思う事もなくはなかったんですが自分の気持ち信じて結婚したらさらに「?」って思うとこが酷くなりました〜😅
    前の旦那が付き合ってすぐできちゃって結婚だったんで今度はよく知ってる人と結婚すれば大丈夫だと信じてた自分がアホでした( ̄▽ ̄;)前の旦那の上をいってるダメ男でした( ̄▽ ̄;)
    子供さんたちに愛情注いでくれる旦那さんだから別れられなかったのもきっとあるんだろうなと思います^_^

• 9月4日

いざ、付き合ってみて 見えてくるとこありますよね(。-∀-)
    こんな人だったんだ、こんな考え方なんだ…って。
    私も未だにダンナと合わないですよ(ーー;)

確かに子ども好きなのかもしれないけど、怒るときはメッチャ怒るし手を挙げることなんてざらにあったし…。だからってアメとムチってわけじゃなく、褒めることもほぼ無し( ;´Д`)アメばかり(´=ω=`)
    ウチの場合は、別れたいって思ってる時に限ってデキちゃったりお父さん死んだり…別れるなって意味なのかなぁって(・_・; それに子どもたくさん連れて離婚したって育てれるわけないし再婚も無理だし(笑)

• 9月4日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

うちは絶対子供好きとかないと思います( ̄▽ ̄;)
    絶対自分が一番発言が多いし( ̄▽ ̄;)

最近7月に産まれた息子が夕方からギャン泣きが続いてて抱っこしてないとめちゃくちゃ泣くんですよ💦
    一昨日の日曜日もそんな感じだったんですけ次の日仕事だからなんなのか10時半くらいに2階へ上がっていったんですけど1歳の子も起きてるしでクタクタだったんですよ💦寝たのも夜中だし💦それなのに昨日も同じように泣いている息子を見て「また今日も俺との時間取れなそうだね」とか言って部屋行くし( ̄▽ ̄;)
    全く手伝わないくせに「癒しがなくて限界だ」とかほざくんですよ‼️さらに10時半ごろ降りてきたと思ったら去り際に「1時までは起きてるから」って「だから?」って感じじゃないですか?放置して子供が寝たと思って家の事してたら1時過ぎに「もういいです。さすがに寝ます」ってLINEがきて😅

本物のバカだと思いました( ̄▽ ̄;)

ちなみにうちのバカも子供褒めるとかしないです。怒り方も嫌味ったらしく自分のことは棚に上げて言うもんだから子供らイヤホンつけて🎧歌聞いたりシカトとか空返事です( ̄▽ ̄;)手は上げるタイプではないですが嫌味っぽいのもムカつきます‼️

• 9月4日

ダンナさんの『俺もかまってくれ』発言、サイコーです(*≧艸≦)(笑)

1時まで起きてるから何?って感じですよね(-ι_- )しかも 家の中にいてLINEが来るって(笑)下の部屋に来るのがどんだけ面倒くさいんだ(笑)

ギャン泣きされて疲れるしイラつくし、そんな状況でダンナの相手とかやってられない( -ェ- )‼︎
    相手して欲しいならあやせよ、手伝えよ‼︎って感じですね(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)!!

ウチのは逆に、自分の相手にして欲しいときは 家の事や下の子寝かせつけたり、あからさまに手伝ってきますよ笑笑笑

• 9月4日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

ずっとお返事できなくてすいません💦

年子相手にしてるとぐったりで💦

旦那とはとりあえず普通にしてます( ˘ω˘ )
    雰囲気悪いのも子供らに悪いんで(ノ_<)

うちも最近ちょこちょこ子供のことに手配出してきますが…
    いつまで続くのか…後は手伝って欲しいとこはここだと自分で感じて手を貸してくれれば成長だとは思いますが…(ノ_<)

ただ肝心のお金のことは何にも解決策がないのでこの先難しいですね_φ( ̄ー ̄ )

来月頭に無料の弁護士に相談してみようと予約をとってみました(ノ_<)

• 9月21日

その後どうなったかぁってメールしようと思ってたとこだったんですよ〰(〃▽〃)
    年子の育児、お疲れ様です!!!

うちも、日に日にできること増えちゃって、最近はつかまり立ちが楽しいみたいで気が付いたら立って悪さしたり、頭ゴッツンしてたんこぶ作ったり(´=ω=`)

自分から進んで手伝ってくれるようになっただけでも、スゴイ進歩ですよ(〃▽〃)

お金の悩みは私もです(T∀T;)
    今までは育休半年で復帰して仕事してたのに、今回は保育園に途中入園できず、お金は減る一方…(@○@)
    早く復帰してお金をぉ〰〰(இдஇ; )って感じです💧

うちも前に諸事情で無料弁護士さんに話聞いてもらったことありますけど、めっちゃ役に立つ1時間でしたよ‼︎
    弁護士さんの助言によって、モメずに済みましたから(笑)

• 9月21日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

気にかけてくれてありがとうございます😊

もうつかまり立ちですか⁉️早くないですかw

進んで手伝うと言ってもこの間私が折れて少し時間を取ったからですよσ(^_^;)
    じゃなかったら絶対してないです(>人<;)

まだうちの両親に謝りにも行ってないので状況は変わらないですねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

お金の蓄えがないのでホント破産しなきゃだと思いますΣ(-᷅_-᷄๑)

弁護士さん役に立つんですね‼️期待してますw

• 9月21日

たぶん、つかまり立ちするの早いと思います(^_^;)
    周りの赤ちゃんがお座りやずり這いしてるのに、うちの子まったくだったのに、急にお座りできるようになってずり這い→ハイハイ…💧と思っていたら、私の膝を台にして立ち始めて🤣

いっちゃんママさんが折れたんですね😅

旦那さん、なかなか手強いですね(´=ω=`)

出産後150万くらいあった貯蓄がもうすでに50万に…(இдஇ; )
    こないだ家計簿見直したら、月に40万使ってたぁ〰😭😭そりゃなくなるわって思いました💧💧

• 9月21日