※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
子育て・グッズ

保育園送り迎え距離難しい時、臨月や新生児時、どうしていたか聞きたいです。

子供の保育園が歩いて送り迎えができない距離で、その後下の子を妊娠出産した方、臨月の時や下の子が新生児の時は上の子はどうやって保育園に送り迎えしていましたか?
両親、義両親の手を借りずに乗り切った方お話を聞きたいです!

コメント

YKmama♥

私は歩いて行けなくもない距離ですが、ずっと車で送迎してますよー😊

• さとう

さとう

コメントありがとうございます!
    新生児の時も一緒に車で送迎していましたか?

• 5月21日
  • YKmama♥

YKmama♥

もちろんしてましたよー!
    置いて行けないので😂
    保育園の隣、義実家なんですけどね(笑)←

• 5月21日
  • さとう

さとう

そうなんですね!
    特に何も問題なく大丈夫でしたか?
    大変な時とかありましたか?

• 5月21日
  • YKmama♥

YKmama♥

特に何も無いです!
    11月生まれで寒い時期が新生児期だったので、批判されると思いますが私は車の中で待たせて上の子だけササッと連れて行って連れて帰ってをしてました💦💦
    連れて行ったら在園児に触られる事も予想出来たし、ただでさえリスクあるのにさらに感染のリスクを上げるのは嫌だったので···😂

• 5月21日
まほママ(3児ママ)

私の場合、現在4歳と3歳が保育園に通い妊娠6ヶ月になりました。
園までは約2駅離れた距離で、今のところ大きな声では言えませんが電動自転車です。

もっとお腹が大きくなったら月~金全て登園ではなく、週3回くらいを目安にしようと思ってます。(調子が良ければ連れて行きますが…)
取り敢えずもう自転車は無理だと思うので駅まで歩いて電車に乗り、また駅から保育園まで歩いての送迎予定です。
産後は取り敢えず1ヶ月休園させようかな…と思ってます。(電車使いますし)
ただ、子供たちが保育園行きたい!と言えば、これまた大きな声では言えませんが電動自転車で下の子は抱っこ紐で送迎するかもしれません。

理想は難しいですけど在園できる期間のうちに、最寄り駅の保育園に転園させる事ですけど…マイナス点もつくし悩んでます(´;ω;`)

• さとう

さとう

そうなんですね💦
    電車を使うとなると大変ですね^^;
    1ヶ月休ませることも考えましたが、外に出たがる上の子をなだめて、ずっと家の中で過ごすのも大変かなと思いまして💦
    転園だとマイナス点がつくんですか?

• 5月21日
♡ゆずゆず♡

うちは常に車移動です(°▽°)

• さとう

さとう

子供が新生児の時もずっと車で送り迎えしてましたか?

• 5月21日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

その頃はまだ保育園には入れてなかったんですが、下の子は1ヶ月前から車に乗って毎日支援センター行ってましたよ(°▽°)それに2ヶ月の頃はピューロランドもデビューしてます😂

• 5月21日