子育て・グッズ 来年度4月1歳での入園希望のため船橋駅から新船橋駅中心に見学をして… 来年度4月1歳での入園希望のため船橋駅から新船橋駅中心に見学をしているのですが、認可外を問い合わせするとほぼ現時点で定員を満たしていないようでした。今年度4月は1歳で認可落ちても無認可には確実に入れた状況だったのでしょうか? ちなみに両親フルタイム育休明けの基本点22点で祖父母市外、市外勤務、正社員です。 この周辺の今年4月の認可の入所のボーダーラインは22点だったようです。 やはり兄弟なし1歳入園は厳しいのでしょうか。。 最終更新:2018年5月21日 お気に入り 無認可 育休 1歳 入園 兄弟 両親 フルタイム 正社員 かつ コメント おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント