
コメント

ウッディ
ブロッコリーとトマトは彩りのために毎日入れてます🥦🍅
あとよく作るのはマカロニとウインナーをケチャップて炒めたもの、コーンとカニカマをマヨネーズで和えたもの、チーズちくわとかですね🤔
前日の残り物も入れてます😊

すーさん
時間のあるときにハンバーグ、唐揚げ、牛ごぼう炒め、生姜焼き、人参シリシリを作り置きして冷凍してます!
朝は卵焼きとを作ってます!ピーマンのおかか和えとかもすぐできて朝隙間埋める用にしてます(^o^)
-
すっちゃん
すごいですね〜!
冷凍ストックはほんと助かりますよね💦
ピーマンのおかか和え私も気になってて、でもまだ作ったことないんです😮
味付け教えてもらってもいいですか?- 5月21日
-
すーさん
ごめんなさい!めちゃくちゃ返事遅れました😣
うちんくは、ピーマン千切りにして炒めて、そこへ鰹節入れて醤油とみりんを適当に入れて味を整えるって感じです!- 6月1日
-
すっちゃん
ありがとうございます!やってみます🧡
- 6月2日

b'o'b
一口ハンバーグとカツを土日で作って冷凍ストックしてます!お弁当大変ですよね😂💨
-
すっちゃん
冷凍ストック助かりますよね🧡
カツは揚げる前のを冷凍しているんですか??- 5月21日
-
b'o'b
揚げる前の衣付けた状態です!めんどくさいけど揚げたての方が美味しいですからね😆☀️
- 5月21日

ネギ塩
ちくわの磯辺揚げ、レンコンのペペロン炒め、マカロニサラダ、ポークビーンズ、などを小分けにカップに入れ冷凍してあります☺︎
晩ご飯のおかずなども全部晩ご飯に出さずお弁当2回分だけ取り分けて小分け冷凍して、ちょっとたった頃お弁当に入れると晩ご飯の残り感がないからいいかな?と思ってます😂(笑)
-
すっちゃん
冷凍ストックいいですよね✌🏻
わあ、すごい!
何日か後にいれるんですか!
私は次の日にすぐ詰めてしまいます😂- 5月22日
すっちゃん
私も彩りのため、ミニトマトは常に冷蔵庫にありますね〜🤣
マカロニとウインナーを炒めたものは作った事ないです!参考にしてみます😊