朝早く起きるのが難しく、子供と一緒に8:30〜9:00に起床。次女が夜中にぐずるので添い乳。リズムは整えているが朝が苦手。朝ごはんを抜くことも。
元々朝方でちゃんと起きれてたのに、次女が産まれてからというもの、ここのとこ朝起きれず8:30〜9:00に起床とか💦(娘達も一緒に)次女は最近はまとまって寝てはくれるものの、夜中、朝方にフニャフニャぐずるので、添い乳してるんですけど、もう眠くて薄ら記憶😵それもあり、中々決まった時間に起きれず💨毎日できれば7:00頃には起きたいと思ってるのに…ちゃんとアラームもしてるのに…起きた時の時間見てガーン😱自分を責める事から始まる朝です。なので場合によっては、朝ごはん飛ばして早昼ご飯みたいな感じです。ちなみに日中は公園行ったり、夜はなるべく21:00台には就寝。リズムがズレないようにはしてるんですけどね。朝が起きれない💦
- JEWEL(6歳, 8歳)
コメント
♡シンデレラ♡娘が好き
うちは上の子が保育園に行っているので、無理やり起きなければ行けないですが、休みの日はついつい8時半とかになっちゃいます( ノД`)
早く起きたいけど疲れてて起きれないです( ノД`)
寝るのはわたしも21時くらいには寝るんですけどね笑
水たまり
一番疲れが溜まってる頃ですもの、起きれなくもなりますよ
日中、ファミサポや実家の方、休日の旦那さんに代わってもらって、まとめて睡眠時間をとると、疲労回復できますよ
それがむずかしいなら、産後でものめる栄養ドリンクですかね
-
JEWEL
上の子と下の子のタイミングがズレるので自分は昼寝とかはできてないですね💦疲労回復にいいとされるビタミン剤やアミノ酸などは飲んでるのでそこまでの疲労は感じないですが、とにかく朝が起きれないです💨
- 5月21日
JEWEL
夜間も頻回授乳ではないのに…朝が辛いです💦