お金や保険について勉強したい方がいます。本やサイトで勉強できる情報を教えてください。
ざっくりとした質問になってしまいますが、皆さんお金や保険についてはどのように情報収集というか、勉強してますか?
お恥ずかしい話、今まであまりちゃんとお金について考えたり計画してきませんでした。なので、ママリで質問すると皆さんの知識にびっくりします。
子どもができたことをキッカケに、真面目にお金について考えなきゃなと思ったのですが、、、お金の管理の仕方、貯蓄の方法、どうすれば税金などで損をしないかなど、自分でもっと知識をつけたいです。
まとまりのない質問になってしまいましたが、こういう本やサイトが勉強になるよ!というのがありましたら是非教えてください。
- AU(5歳11ヶ月)
コメント
ザト
FP相談に行ったり資料請求して比較検討したり、国会のまとめニュースを読んだりして身につけてます♪
わからないことはすぐに聞いて解決させてるので、身につくのが早いです♡
はじめてのママリ
私も同じで先日ほけんの窓口に行きました!
強引な勧誘もないですし、基礎の基礎から教えてもらいました^ ^
-
AU
ほけんの窓口でも丁寧に教えてもらえるのですね!参考になります。ありがとうございます(^^)
- 5月21日
退会ユーザー
金融業界で働いてる事もあって、自分で簡単な雑誌読んだりネットで調べたりしてます^ ^
日経新聞読んで気になった事調べたりしたら知識すごいつきますよー‼︎
-
AU
プロの方のお話、参考になります!なるほど、日経新聞なら経済のことばっか書いてありますもんね。難しそうですが、目を通して見ます(^^)ありがとうございます!
- 5月21日
AU
やはりFPさんに相談するのが早そうですね(^^)国会のまとめニュースなんてぜんぜん頭にありませんでした!見てみます!ありがとうございます(^^)