※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み(^O^)
子育て・グッズ

保育園に行かせるか相談。胃腸風邪で嘔吐2回、整腸剤処方。熱も下痢もなく普段通り。先生に経過報告。心配感じる。

土曜日に2回嘔吐して、小児科に受診しました。(症状は嘔吐のみで発熱、下痢はありません。)
胃腸風邪かなと言われ整腸剤がでました。

その後は嘔吐することもなく、下痢になることもなく(というか便はでませんでした。土曜日の便が最終で固めのと軟便がでたきりです。)普段どおりに過ごしました。

今日も熱はなく、ご飯も食べれて調子は良さそうだったので、ふつうに保育園行かせましたが、みなさんなら行かせますか??
先生には経過は伝えました。
何か胃腸風邪というともう少し下痢したり経過が長くなる感じのイメージだったのでちょっと予想外で行かせてよかったか心配になりました(*_*)

コメント

娘がGW前から下痢のみの症状でした!
ずっと整腸剤飲ませてて、
よくなったり、また下痢になったり繰り返してましたが、保育園行かせてましたよ!
呼び出しは何度かありましたが…
仕事行かないとなので少し良さそうな日は連れて行って、何かあれば連絡下さいと先生と連携はしてました💦

(*☻-☻*)

ウチも今日そんな感じで幼稚園行かせました。
嘔吐もしないし下痢も熱もなし。
食欲もあり元気なので先生に嘔吐した事とその後は嘔吐してない事を伝えて病院でもらった薬も念のため渡しました。
下痢で頻回にトイレとかまだ嘔吐があるとかでなければ行かせても大丈夫かな…と思います。