コメント
K S
参考になれば😊
芋類は主食に入ってますが、葉物やトマトと合わせて作ってるので、野菜としてカウントしちゃってます💦
K S
表載せておきながら計ってないです 笑
一応製氷容器に入れる時に軽量スプーンで入れてますけど、だいたいです。
タンパク質はあげすぎると、体に負担かかるみたいなので、割ときっちりスプーンで計りますが、他は食べられるならいいかなーくらいです。
サラサラしたものはスプーンからすぐ離れますけど、ベチャベチャしたものはくっつくし、一応スプーン使ってるくらいです。
だいたいキューブ何個食べたかくらいで、見てます。
-
みくろ
成る程〜あまり気にしてなかったですがまだ食べさせる量少ないんですかね…。
わりとパクパク食べるんですけど、途中で飽きる方が先に来ます😅
お粥とか野菜もう少し増やしてみようかなーと思います。- 5月21日
-
K S
表は目安なので、ゴックン期の終わりころに食べれたらいいなぁーくらいで大丈夫だと思います。
まずは少なくても出した量を完食できて、ご飯って楽しいね!
上手にあーん出来たね!
とご飯を楽しい時間に、ごっくんができれば大丈夫ですよ😊- 5月21日
-
みくろ
そーですね🎵最近軌道にのって来たしばかりだし、まだ試してない食材もいっぱいあるので焦らずにマイペースですすめていこうと思います。😃
- 5月21日
みくろ
解答有り難うございます。
グラムってどうやって計ってますか??
最初小さじ1からはじめて〜って本に書いてあって参考にしてたんですけど、急にグラム表記になってえー😅って感じです。