※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
お金・保険

旦那の携帯料金が高いので内訳を確認したら、au簡単決済で6000以上かかっていました。au簡単決済は料金がかかるオプションのようです。

こんにちは!旦那の携帯料金が15000~18000です…なかなか内訳を見せてくれなくて昨日やっと見せてもらったところau簡単決済に6000以上かかってることがわかりました。au簡単決済とはある程度の月が経つと料金がかかるオプションのことなのでしょうか?

コメント

けろち

かんたん決済って通販とか課金とかの携帯引き落としだと思います😅

みきたんたん

大抵の場合、ゲームの課金が多いですね!ハマってるアプリとかあったらアウトです笑
前のダンナは月に最低でも1万は課金しててイラっとしました😡
あとはネットなどでの買い物等も簡単決済に含まれます!

りなぴ

かんたん決済は、買い物か課金かとか
自分で別に何が購入したりとかしないと
かからないものですよー!

ジャミー

ネットショッピングか ポイントやゲーム課金ですよぉ!

みーたま

ネットショッピングやゲームの課金だと思います(^-^;💦

すにっち

クレジットカードみたいなもので、携帯代と一緒に払いますってしたものです。

たぶん、ネットで買い物したか、ゲーム等の課金ですよ💦
6000円て💦
たまに何か買っていったくらいならいいですが、毎月コンスタントにだと使いすぎですよね💦

くまさん

みなさまご回答ありがとうございます🙇もしかしたらなにかのオプションかもしんない…となにか希望を持って質問してみましたがやはりそうですよね。主人は断固課金はしていないといってます…なんとかしないとですね…

まぁ

ネットで内容見れるはずですよ。
うちは知らずに初月無料とかになってたマンガアプリみたいなので500円取られてたと言ってるけど、かんたん決済するのにパスワード要るので知らないわけ無いですよ笑
何か買ったか課金か、エロサイトとかじゃないですかね〜