※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

保育園で挨拶しないお母さんに困っています。毎日挨拶しても無視され、気分が悪いです。気にせず挨拶すべきでしょうか?

保育園の送り迎えで挨拶しないお母さんってみなさんの園にもいますか??
真横ですれ違っで挨拶しても
チラ見して無視され、
違う学年のママなので同じ学年のママさんとは
ふつうに挨拶して仲良く話してます。
こっちが挨拶してるのにすごい朝から嫌な気分です(^_^;)
そのお母さんの顔も知りませんし嫌われるようなことした記憶もないんです(^_^;)
気にせず毎日挨拶しとけば良いと思いますか??

コメント

nhra

挨拶してもしない方いますよ!
私は普通に気にせずしてます😊
多分向こうのお母さんも何も気にしていなく
ただ挨拶しないだけのような気がします🤣

マンチカン

ムカつきますね😲
でも親は子供の鏡になるので
上辺だけでも挨拶続けます(笑
無視する方が恥ずかしい大人なので💧

✾amu✾(3兄弟mama)

居ますよ〜!
気分悪いけど、そういう人なんだな〜
って思って気にしませんよ☺
せめて会釈くらいしてほしいですよね…
気にせず挨拶していいと思います☺

MIKKO

いますいます😊
自分が挨拶してない事も自覚していないくらいの感じなので、こちら側からは笑顔で挨拶しておくに越したことありません。

入園したての頃は毎朝気分悪いわ!と思っていたけど、卒園し、小学校へ入ったら育成会で旗当番まで一緒!
「きゃーあの怖いお母さんだわ💦」と思っていたら「幼稚園一緒だっもんね、よろしくね〜💖」って。

あちらは悪いことをしている意識は全然ないので、その時に睨みつけたりこちらからも無視したりしていなかったからこその、その後になったのかな?と思うと、敵は作らないに限ります。

園は同じでも一つ上の先輩になるので、今では色々と育成会のわからないことを聞いたり、子供が登下校で歩けなくなった時やいじめられた時にも助けてもらったりしているので、知らない人に挨拶できないだけの普通の人でした。

(o´・ω・`o)

いますよね💦同じ時間帯で挨拶し返さないのはその方一人なのでその方には挨拶しなくなりました😏しても帰ってこないので

ぽころこ

たまにいますよね。無視されるとちょっとショックですが、学年も違うのであまり気にしないでいいと思いますよ✨
挨拶は息するくらい当たり前だと思って今まで通りしていいと思います😊

ちなみに友達は片耳が聞こえづらくて、そっち側から話しかけられても聞こえないから、よく無視しちゃう💦って言ってました!

なのでもしかしたら何か理由もあるかもしれませんね😀

みき

います!しかも息子と同級生のお母さん!私は学年が違くても保育園ですれ違えばかならず挨拶するけど、その人は挨拶するときもあればしないときもあります。息子のクラスは仲がよく、違う小学校に行ったお友だちもいるけど、それでも仲良しメンバーで年に数回BBQしてます。そのではあの人めっちゃ性格悪いよね!とかって噂してます(笑)(挨拶以外にも何かあった人がいる)