コメント
koro.❁
分かります!笑
私もいつも思ってます。
そんな調味料も食材も家にないから!!って思います😅
主婦向けではないですよね。
まるまる
それ、私も思ってましたー‼️
確かにオシャレでこんなの食べてみたいって思いますが、自分が作るとなると「これも買わなきゃ…あのスパイスどこにあるの??」ってなりそうですよね😅
何か特別なとき用かな〜💨
-
サクラ
そうそう、いくつも買いに行く必要ありますよね!
特別な時でも作らないかも…- 5月21日
がちまる
わかります😂
私は料理得意では無いので余計に無縁なコーナーです!💥
-
サクラ
もこみちじゃなくなったら改善するのでは…と少々期待。早く変わらないかな
- 5月21日
むすこらぶ
ないです😂
調味料が家にないものばかりだし
食材も高価……
主婦向けに変えてほしいです😂
-
サクラ
食材も高価なんですね!あんまり売ってるの見たこと無かった(-_-)
- 5月21日
退会ユーザー
思います!笑
分量も書いてないし相当料理出来る人向けですよね😅
-
サクラ
分量とかは本買ってねってことかなーと思いましたが…あの塩の量は真似したく無い
- 5月21日
みきたんたん
もはやネタの領域ですよね笑
いつだか、アーティチョークを使ってなんちゃら〜ってやってて、なにそれ?どこで売ってんの?ってなりました😂 家にあるもので手軽に作れるものやってほしいですよね💦
-
サクラ
アーティチョーク、以前母が普通に買ってきて調理してましたが、わざわざメインに使うために買って来ようとはならないですね( ; ; )
- 5月21日
-
みきたんたん
お母様、すごい!!どうやって食べるのか、そもそも売ってるの見たことない…
うちの親はそれを見てる時に『なにこれ、食えんの』って思ったらしいです笑
花さんのお母様とえらい違い🤣- 5月21日
-
サクラ
どうやって食べたか忘れましたが、なんか栄養が豊富らしくて
- 5月21日
まゆっこ
私も思ってました😄
調味料の分量とかも表示されないですもんね。
ただ男の人が料理してる姿はいいなって思います😏
-
サクラ
私的にはそろそろ他のイケメンにしてほしい…笑
- 5月21日
まゆた
作ったことないです!😂
聞いたこと無いおしゃれ食材出てきたりしますよね
でもイケメンが料理してるの見ると癒されるので何だかんだ見てます🤣
-
サクラ
なるほど、癒し!
- 5月21日
こも
笑いました!つい先日、こんなん誰も作らないよねってうちで話してました
😂もはや作らせる気ない気もします!笑
でもイケメンの料理風景はかっこいいしオリーブ油を上の方から入れたりとネタっぽく見ちゃってるのでコーナーとして結構好きです😂
-
サクラ
何年やってるのかわからないですけど、オリーブとかもだんだん慣れてきて、ネタにするほど面白くもなくなってきたので、もう流し見程度…(-_-)
- 5月21日
ママリ【・∀・】
花さんも他の回答者さんも、皆さん一緒で笑っちゃいました!( ´艸`)
私もいつも思ってました!(^皿^)
チャイ
前に同じような質問してる方いたんですが、
その回答欄には
「あれはもこみちの料理の腕を見せるコーナー、奥様達が今日1日頑張れるようにイケメンを見て気合いを入れるコーナーで元々作ってみてくださーいっていうコーナーじゃないんですよ」ってあり爆笑しました(笑)
-
サクラ
そうなんですか!笑
そろそろ他のイケメンにしてほしい…というかもこみち飽きてきた- 5月21日
ゆみ
なんか色々こだわってて日常的には作れないものが多いですよね💦
よく真似して作るのがキューピー3分クッキングです( ◠‿◠ )
-
サクラ
キューピーくらいが良いですよね!
キューピーもたまに変な料理してるけど、材料的にはそんなに買わないものでもないし- 5月21日
ジャムパン
私もモコズキッチン見ると毎回思ってました
誰がこんな料理作るんだ?って思います😗
相当暇な人かパーティーの準備する人か料理を本格的に作る人しか作らんだろーって笑
いつもクックパッドで簡単○○で検索しちゃいます
そっちのが主婦のみかたです🤣笑
-
サクラ
パーティの時でさえ、これは作らない…って感じです笑(-_-)
- 5月21日
サクラ
ですよね(-_-)
少しくらいなら、この為に買おうかなと思うけど、いくつも無いものが出てくるから…
koro.❁
そして絶対こんなに塩胡椒入れたら辛いっしょ!っと毎回思ってますね。笑
青空レストランとか、男子ごはんの方が
これ美味しそう!作ろうかな!
となります(^^)
サクラ
そうそう、塩胡椒ひどい!
その2つも私的にはあんまり作らない感じ…。