※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなポンママ
雑談・つぶやき

今、2か月の子がいます。風邪気味なのか、夜、咳を少ししたりくしゃみし…

今、2か月の子がいます。
風邪気味なのか、夜、咳を少ししたり
くしゃみしたと同時に鼻水出たりしてます。
今のところ、熱はないです。
機嫌も日中はいいんですが、夜や眠たい時、
鼻がグスグスできついのか、なかなか寝れなく
機嫌がすごい悪いです。

今までは無かったのですが、最近寒いので、
長袖の肌着、長袖の服を着せて寝せて、
朝抱っこすると、服が汗でびっしょり。
ビックリです。

鼻のグスグスが気になるし、今月の18日には
予防接種が始まります。
病院に、見せに行ったがよかですかね?
それとも、様子見てたがよかですか?

コメント

エソラ♪

うちの子供も最近、鼻づまり、咳でしたがやっと治ってきました。

小さいから病院行くの大変かもしれませんが、小児科行った方が安心かと思います(^-^)
なかなか寝れないのも辛いですよね(>_<)

ちなみに九州の方ですか?(^-^)
よか が親しみありました(*^o^*)
私は、大牟田出身です(^-^)

• ゆなポンママ

ゆなポンママ

コメントありがとうございます^ ^
    小児科受診してきました。風邪の引き始めとのことで、飲み薬を処方されました。

私は、出身は長崎県の松浦ってとこです。今は、佐賀に住んでいますよ(^^)

• 11月5日
  • エソラ♪

エソラ♪

やはり九州の方だったんですね(*^o^*)
    佐賀も寒くなってきましたよね^_^;
    私は今、大分に住んでますが寒いです(>_<)

早く良くなってくれるといいですね(>_<)
    あまり着せると暑いし、けど寒いのもいけないし、服装難しいですよね^_^;

• 11月5日
  • ゆなポンママ

ゆなポンママ

九州です^ ^✨
    急に寒くなってきて服の調節が難しいですね(T . T)
    日中は、暑いので、少し薄着でいいかと思い、お出掛けすると、夕方になると風が冷たく気温が下がって、後悔します(´・_・`)
    なので、なるべく夕方までには帰るようにしてますが、帰れない時の為に車に、おくるみ、ジャンバー等を用意して出掛けるよう心掛けてます^ ^

昨日に比べて、夜グスグスしなくなりました^ ^

• 11月6日
まるこ

この間までうちの息子も鼻水星人でした。熱もなく食欲もあり昼間は機嫌が良いのですが夜は鼻づまりで寝苦しいのか機嫌が悪くなりなかなか寝ませんでした。
そのとき丁度、小児科に行く用事があったのでお医者さんに説明し薬があるのかきいたところ即効性があり確実に効く薬はないと言われました(^_^;)
熱もないし、無理に薬を飲ませるぐらいなら鼻水をちょくちょく吸ってあげて様子を見ていた方がいいとのことでした。
今は鼻づまりも治りましたよ。

• ゆなポンママ

ゆなポンママ

お昼から病院に受診しました。
    風邪の引き始めとのことで、飲み薬を処方されました。あと、鼻すい器とゆうのを勧められ、それを使って吸引して下さい。と言われました。
    けど、まだ小さいので、泣く姿を見ると、かわいそうで吸引するのに勇気が、、(T . T)

• 11月5日