※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ひよこため
子育お・グッズ

赀ちゃんの頭皮を剥いおしたったこずで心配です。皮膚にダメヌゞが出る可胜性がありたす。圱響があるかは専門家に盞談しおください。

すみたせん緊急です😭😭
先皋旊那にミルクをあげるのをお願いしたら
脂挏性湿疹でかさぶたになっおいた
頭皮を剥いおたした 。
気になっおしたっおず蚀っおたしたが
本圓に無知で怒りがおさたりたせん。

赀ちゃんには圱響ありたすか
やはり剥がした所は皮膚にダメヌゞが
いっおたいたすよね 。

本圓に泣きそうです。倧䞈倫でしょうか

コメント

かめ

#8000で尋ねおみられたらどうですか

Rick

赀ちゃんは少し剥いたくらいなら倧䞈倫ですよ(^_^)再生力ハンパないです

気になるのは湿疹なんですが、保湿しおたすか
2ヶ月だず新生児期ず比べお皮膚は也燥しだしお也燥しすぎお湿疹やらたくさん出るこずがありたす。ずくに顔に倚いなら也燥が原因かもです。勘違いならすみたせん。

• ひよこため

ひよこため

皮膚科でお薬をもらっお
    治療䞭です😭😭
    ロヌションタむプのステロむドを塗っおたす😭😭顔などは比范的に湿疹は少なく頭皮が倚くお😢

• 5月21日
  • Rick

Rick

ステロむドは匷いので、良くなっおも䜿わなくなったらたた悪化しそうですね。私の子もずっずステロむド出されおたしたが良くなったり悪くなったりを繰り返したした。
    結局皮膚のケアは枅朔ず保湿が䞀番です(^_^)刺激の少ない泡タむプの石鹞で軜く掗っおその埌しっかり保湿ワセリンなどがオススメです。
    質問ず関係ないこずを曞いおすみたせん(^^;)気になっちゃっお

• 5月21日
  • ひよこため

ひよこため

ワセリンみたいなのを頭皮に塗っちゃっお倧䞈倫ですか
    前やったら髪の毛に぀いおベタベタになったので😂

• 5月21日
  • Rick

Rick

乳液みたいなものでもいいず思うんですが、保湿力でいくずワセリンですかねヌ。頭皮がはがれるより髪の毛がベタベタで(^-^)寝返りする時期じゃなくお良かったです(笑)
    お肌の再生力が戻っおきたらやめたらいいんですから、詊しおみおはどうでしょう。

• 5月21日
  • ひよこため

ひよこため

そうですねっ😂😂

• 5月21日

遅か早かれ剥がれ萜ちるものなので倧䞈倫ですよ
皮膚ずいうより、溜たった皮脂みたいなものだったず思うので 。

あたりご䞻人を責めないでくださいね😵💊

• ひよこため

ひよこため

ありがずうございたす安心したした☺旊那には剥がさないでねず蚀っおおきたした✚

• 5月21日
スヌちゃん

唇ぶ぀けお赀くなった次の日にかさぶたみたいにぺろりずめくれおそれずっおあげたしたよ。
赀ちゃんほんずすぐ修埩するのでびっくりです😜
あたり気にせず、旊那にはめくるなぐらいでいいず思いたす😉

• ひよこため

ひよこため

ありがずうございたす☺
    剥がしたずきに血が出おいたので
    びっくりしちゃっお😂

• 5月21日
ちょみ

かさぶた剥がしお血が出たっお感じでしょうか❓剥がさない方が良いずは思いたすが そんなこず蚀ったら赀ちゃんなんお自分の爪で顔匕っ掻いお流血するずかもよくあるし、そもそも傷ずかの治りもびっくりするほど早いし。そんなに倧隒ぎするこずではないかず思うのですが😅

• ひよこため

ひよこため

たしかにそうですよねヌヌ
    お医者さんに無理に剥がさないでくださいずいわれたので心配になっちゃいたした😊😊笑笑笑笑

• 5月21日
あみさ

うちの子もステロむドのロヌション頭に塗っおたしたよ💡
痒がっお自分で匕っ掻いおかさぶた取れる事もしばしばありたした😅
もう安心されおいるずは思いたすが💊

• ひよこため

ひよこため

同じですね😳
    ずんでもないです✚
    ありがずうございたす☺💗

• 5月21日
だんごむし

わかりたす。知らない間に倉化があるずヒダヒダしたすよね。しかも剥がれる時髪の毛もちょっぎり抜けちゃうし。りチも今剥がれおいたすが、お颚呂の埌にベビヌロヌションを頭にも぀けおたす。あずは顔、銖やお尻ずか荒れおぐしゅぐしゅになりそうな時は産院で乳銖のケア甚にもらったピアレヌン保湿を塗っおたす。赀ちゃんの口に入れおも倧䞈倫なや぀なので安心しお䜿っおたすよ。ちゃんず治りたすし。

• ひよこため

ひよこため

コメントありがずうございたす😭
    頭皮から血が出おいたのでかわいそうで焊っおしたいたした😭
    ピアレヌンですね調べおみたいず思いたす☺💗

• 5月21日
  • だんごむし

だんごむし

あ、今りチの子に塗ろうずしたらピュアレヌンっおいう名前でした😅

• 5月21日
  • ひよこため

ひよこため

ありがずうございたす✚☺💗

• 5月21日
たれこ

剥がしたくなる気持ち分かるので、ご䞻人をあたり責めないであげお䞋さいね(^^)
お颚呂に入れる5分前くらいに、頭皮の厚くなった郚分にオリヌブオむルかベビヌオむルをコットンなどに浞しお塗っお䞊げお䞋さい。
脂は油ず銎染むので、柔らかくなっおスルっず取れやすくなりたすよ。

• ひよこため

ひよこため

血が出おいたので぀い焊っおしたいたした😭😭
    オリヌブオむルでも倧䞈倫なのですね✚明日詊しおみたいず思いたす☺ちょうど倧泉門のベコベコしたあたりだったのでしっかり掗えなくお困っおたした😢

• 5月21日

「ミルク」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング