※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供のお弁当箱の大きさについて、初めて作るのでどの大きさがいいか迷っています。

2歳4ヶ月の子供のお弁当箱
大きさってどのくらいの使ってますか?
初めて作るのですが、どの大きさのお弁当箱を買っていいか分かりません(>_<)

コメント

慎ちゃん

お子さんがどのくらい食べられるかは分かりませんが、食べれる量が入る大きさでいいんではないでしょうか(((^_^;)
こんな回答ですみません(>_<)
うちは上のお姉ちゃんの初弁当はおにぎり二個と甘い卵焼きとミートボールとお野菜が入る大きさで買いましたねぇ(^o^)v

まなさ

我が家は写真のやつか、同じぐらいの大きさのやつ使ってます^ ^
気持ち少な目になるけど残されるよりは良いかなーとこの大きさにしてます!

西松屋でアンパンマンのお弁当箱を買いました☺️たしか、300mlと記載してあったと思います‼

はる

まとめての返信失礼します
お弁当箱買いに行ったら、280と360mlがあったので迷ってしまって(^^;)
完食できた!って思わせるように小さいのがいいとかっても言われて💦
難しいです(>_<)