※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちょん
子育て・グッズ

母乳が出なくなり、完ミになって2週間。胸のサイズが決まるまでの期間やブラの選び方についてアドバイスをお願いします。

母乳が出なくなり、完ミになって2週間経ちます。
胸はだいぶ小さくなった感じがあり、特に上の方がしぼんでいます。

どのくらい経ったら胸のサイズが決まるのか、また早めに普通のブラをした方が垂れないなどアドバイスいただければ幸いです。

よろしくお願いします。

コメント

苺

急に母乳辞めるとかなりしぼむとは周りからよく聞きます。だから、本来なら混合にして徐々に辞めるのが一番垂れないと聞きます。けど、完全に出なくなったならブラ付けても良いのじゃないかな?

• ともちょん

ともちょん

お返事ありがとうございます‼︎
    3ヶ月間混合でやってきて、出なくなったので完ミにしました。
    妊娠前に着けてたブラをしてみたのですがキツくて、今のサイズで買うかどうするか悩んでます。

• 11月4日
  • 苺

私の友達は体重も徐々におちてたから母乳出なくなってすぐは安いブラを二つ買って様子見てましたよ。友達はアンダーがきつかった見たいです。

• 11月4日
  • ともちょん

ともちょん

そうなんですね。
    下着屋さんに行ってサイズ測ってもらって購入するか検討してみます。
    ありがとうございます‼︎

• 11月4日