生ハムを食べてしまい、トキソプラズマの抗体がないことに不安。加熱されていない生ハムは感染リスクがあるか、医師に相談予定。
ピザに乗った生ハムを3~4枚食べてしまいました、、
生ハムがダメなことをすっかり忘れてしまっていました。
しかも私は検査でトキソプラズマの抗体がありませんでした。後悔しかありません。。
ネットでも散々調べたので、感染しないことを祈るしかないです。
一週間後の検診で医師に聞いてみる予定ですが、抗体がないとやはり感染しやすいのでしょうか?
また、生ハムですが、ピザに乗った生ハムで、多少あったまっていても加熱したことにはなっていないですよね、、?
少しでも不安を軽減したいです。。
- ぴーち(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ピザに乗った生ハムくらいなら私は全く気にしなかったです!
y.
不安ですよね😭
私も妊娠中食べて、後から知って後悔しましたが、先生に聞いたところ
生ハムくらいは心配しすぎで安心して良いと言われました😂
あと、日本の製品はほぼ安心できるみたいです!
海外の生ハムは危ないらしいですが😂
-
ぴーち
そうなんですね!
先生にそう言ってもらえると安心できますよね!私もそう言ってもらえるといいです(>_<)
イタリアンレストランなのでどちらのものかわかりませんが、せめて日本のものだといいです(>_<)
ご回答ありがとうございます!- 5月20日
愛美
ピザにのっていたから少しは加熱されているので大丈夫かもしれません
何事もないといいですね😥
-
ぴーち
大丈夫ですかね、、ピザに乗っていたのが唯一救いというか、、不安は少し軽減できます。。
何も無いことを祈ります(>_<)
ご回答ありがとうございます!- 5月20日
-
愛美
私も妊娠中は結構神経質になっていたので気持ちわかります!
ぴーちさんぐらい用心深くしてました!
おかげで元気な赤ちゃんが生まれました😊
ぴーちさんも元気なお子さんにあえますように😊💖- 5月20日
-
ぴーち
ありがとうございます😢
元気な赤ちゃん産めるように、私も元気にしていようと思います(>_<)- 5月20日
lemon
気にしすぎは良くないですよ〜!
友達ですが、ユッケが超好きで、妊娠中も我慢できずにたべてた子がいました😓
わたしもマグロのお刺身食べたり、妊娠中はあまりよくないとされてるものも、やっぱりたべたいときは適度に食べてましたよ✨
食べすぎや、無頓着すぎるのはよくないですが、美味しいものはほどほどに食べておいて下さい👍🏻💕
赤ちゃん産んだらなかなか外食も行けなくなるので、いまのうちに💕
-
ぴーち
やっぱり気にしすぎも良くないですかね、、今完全に不安すぎて、、
マグロは食べすぎなきゃいいと思って少し食べていますが、抗体がないのもあり生ハムすごく怖くて、、
心強いお言葉ありがとうございます(>_<)!!- 5月20日
ma-yu
生ハム販売メーカー数社に、妊娠中に生ハムを食べて大丈夫か?という問い合わせをされた方のページがあります。
結論としては、大丈夫です!
安心してください。
https://miha5.com/2015/03/5208/
-
ぴーち
URLありがとうございます!
詳しく見てみます!- 5月20日
ハリネズミ
なんでも食べ過ぎなければ問題ないと思いますよー!!
私も最初は食べないとか思ってたものありましたが、コーヒーだってたまに飲みますし、食べたいものを食べます!
気にし過ぎは良くないですよ!!
たまに食べる分くらいは問題ないと思います😊
-
ぴーち
旦那にもそう言われてお刺身たまに食べたりコーラもたまに飲んでいます。。
最近そんな風に過ごしていたらすっかり忘れて生ハムを、、気抜いていました😂
でもあまり気にしすぎないように過ごそうと思います!
ありがとうございます(>_<)!- 5月20日
ママリ
生ハムにお寿司にローストビーフに、、食べたいものを食べてます。笑
特にお寿司は本当に大好きで( ; ; )
我慢がストレスになってしまうくらい週1で行ってたときもありましたが、今のところ何もないです😂
心配になるなら控えたほうがいいとはわかってても、食べてました( ; ; )
元気なようで、胎動が激しく困ってるので、問題ないと思ってます😭💓
-
ぴーち
そうなんですね!
お寿司おいしいですよね~(>_<)
つわり時期お寿司が食べやすくて、食べすぎは良くないっていうのを知らずに週2で食べました!笑
みかさん、出産まであと少しですね!
頑張ってください!
ご回答ありがとうございます☺️- 5月20日
ぴーち
そうなんですね!
たしかに気にしすぎも良くないですね、、
ピザと一緒にあったまってたし大丈夫かな、、と思うようにしてます。
ご回答ありがとうございます!