コメント

退会ユーザー
私も最近水垢が気になってお掃除したところです(^O^)
いろんな洗剤試しましたが、ダメでした(ノ_<)
鏡とか、水道周りだとクエン酸がいいですよ〜!お風呂場の床だったりは、重曹がよく落ちました^^
どちらも100均に売ってますよ〜!

たまひー
水垢には、お酢が良いとテレビでやってました!
特にお風呂の排水口の水垢は重曹をまいてそこにお酢をかけ20分放置し、水で流すとキレイに落ちるそうです!
鏡にこびりついた水垢はラップをくしゃくしゃに丸め、お酢で擦りそこにラップでふたをし30分放置すると良いらしいです‼
-
ひよこ
とてもお返事遅れてすみません💦
クエン酸以外のやり方も教えて頂きありがとうございます!
ピカピカにしたいと思います\( ¨̮ )/- 11月12日

退会ユーザー
私は「劇落ちくん」というスポンジを使っています。洗剤をつけずに擦るだけで落ちますよ(*˙︶˙*)
家中ピカピカ、素晴らしいですね!私は疲れてしまって出来ません…
-
ひよこ
とてもお返事遅れてすみません💦
劇落ちくんと100均のもどきスポンジじゃ違いますかねぇ。。。
100均のじゃなかなか効果ないので、劇落ちくん買ってきます!- 11月12日

みな♡
重曹ですかね^^
鏡なら、クエン酸を水で溶かして霧吹きで噴きかけ新聞などを貼り付けて五分ほど置き、後は柔らかい布を固く絞って拭き取れば綺麗になります^^
クエン酸も重曹もそのまま使ってしまうと鏡なら傷ついちゃうので^^;
-
みな♡
後、お酢をお湯に入れて雑巾などを浸して絞ってふけば汚れつきにくくなるし曇り止め効果にもなるみたいですよ^^- 11月4日
-
ひよこ
とてもお返事遅れてすみませ💦
ちょくせつよりスプレーの方がいいんですね!
詳しくありがとうございます✨
体調よくなったら、ピカピカにしたいと思います\( ¨̮ )/- 11月12日

りか★☆
茂木和哉っていう洗剤、ほんっっとに綺麗になりますよ!
てれびでもよくやっていて、業者さんの洗剤よりすごいです💦笑
調べてみてください❗
うちはこないだハウスクリーニングで何万も払って水回りやってもらいましたが、それでも落ちきらなかったところが綺麗になりました(笑)
-
ひよこ
気になります、その洗剤!!
さっそく調べてみます✨
ありがとうございます♡
とてもお返事遅れてすみません💦- 11月12日

*K♡MAMA*
クエン酸をお水に溶かしキッチンペーパーに染み込ませて水垢が酷いところにパックするといいみたいです!
-
ひよこ
みなさん、パックした方が落ちるとコメント頂いて
体調が復活したらピカピカにしたいと思います\( ¨̮ )/
ありがとうございます♡- 11月12日
ひよこ
鏡の水垢が気になってたのでクエン酸買ってきます!
退会ユーザー
クエン酸で落とすと、そのあとも曇りにくくなるのでオススメです!
クエン酸を水で溶かして、スプレー鏡にスプレーしてラップをつけてしばらく置いてから、今度はクエン酸をラップに付けて磨くと綺麗になりたしたよー^^
テレビで見た方法ですが、この方法が1番綺麗になりました(*^^*)
ひよこ
とても返事遅れてすみません💦
家事えもんですかね?
私もテレビでみて、やってみたーい!と思ってました\( ¨̮ )/
ピカピカにしたいと思います!