※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

男の子ベビーの頭の中央部分が乾燥し、若干臭いがすることについて、よくあることですか?

男の子ベビーですが、
泡石鹸であらっているのですが
風呂上がりでも後頭部や側頭部と比べると
頭の中てっぺんだけ渇きが悪いですし
若干臭いもします。

仕方のないものですか?
こういったことはよくあることでしょうか。

コメント

はーまま

男の子ってなぜかわからないけど臭いですよね😅
うちもおでこあたりがすごく臭くて笑
周りの子もそうなので理由は私もわからないですが男の子あるあるらしいですよ!笑
今はだいぶ治りました!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    私の洗い方などが不十分なのか、個性なのかなと思ったのですが、男の子あるあるなんですかね?😂

落ち着くまで気長に待とうと思います( ˘ω˘ )

• 5月20日
みみ

上の子が頭臭くて1ヶ月健診で相談しました。
まだ油の分泌がうまくいかなくて匂うので、気になるなら固形のベビー石鹸で洗うように言われました。
石鹸効果なのか、分泌がちょうどよくなったのかわかりませんが、だんだん匂わなくなりましたよ~

ゆうまこ

上の子のときは感じなかったのですが、下の子の時におじさんのニオイがしました(笑)

キューピーちゃんのせっけん使ったらよくなりましたよ🙂泡タイプと固形せっけん両方あります。
旦那が入れる時に泡を使い、私は固形を使ってます

つくし

頭の凹んでいるところがいずれ戻るのですが、そのときに分泌されるホルモンで臭いがするのだと耳にしたことがあります。我が家では通称おやじ臭呼んでいます(笑)一時しかかげない臭いなので、「くさいね~♥」といいつつよくかいでいました(笑)

みかんの妖精

末っ子が男子で、恐ろしく臭かったんですが、
脂の分泌も半端なく。
頭にラードを塗ったかの如くでした。
固形石鹸で3回は洗わないと落ちなかった💦

息子は耳の後ろがやたら汚れる子でした。
耳の後汚れ でググってみて下さい。
かなり臭いと出てきますよ。耳の後ろ、洗ってますか?大丈夫ですか?

• ちょこ

ちょこ

耳の後ろ、いつもサラッと洗ってますが嗅いでみました。笑
    頭ほど臭いはありませんでしたが、これも個人差なのですかね?🤔

• 5月21日
mama

赤ちゃんって中学生並の汗の量が出るらしいです😂
だから洗ってもにおいがするらしいです😂
うちの子もまだまだにおい発してます😂笑
ちなみに上の子も男の子なんですけど、同じように同じようなにおいしてました😂
加齢臭くさいですよね😂笑
でもついつい嗅ぎに行っちゃうんですよね~😂