子育て・グッズ 赤ちゃんの保湿について、ベビーローションやオイルを使っていますが、乾燥しているためベビーワセリンや市販のヴァセリンはどうでしょうか? おはようございます。 生後50日目のままです。 赤ちゃんの保湿で、皆様何を使ってますか? ベビーローションやベビーオイル色々ありますが、今はオイルとローション使ってます。 ただ、私のままの肌が乾燥してるため赤ちゃんの口や肌に触れても大丈夫なのがいいのですが。 ベビーワセリンとか市販のヴァセリン? とかはどうなのでしょうか? 最終更新:2015年11月4日 お気に入り 2 赤ちゃん 夫 オイル ベビーローション 保湿 ちかちん☆(9歳) コメント りんりん 病院がジョンソンアンドジョンソンのベビーローションだったので、そのまま使ってます( ´ ▽ ` )ノ 11月4日 ちかちん☆ コメントありがとうございます。 そうなんですね! さあゆさんご自身は保湿として何使われてますか?母乳あげていると赤ちゃんに影響が心配なので、市販の色々なクリームありますが何を使えばいいか悩みます 11月4日 りんりん わたしも同じもの使ってますよ( ´ ▽ ` )ノ 11月4日 ちかちん☆ おはようございます。 同じのご使用されてるのですね 私自身にも同じの使ってるのですが、なかなか保湿効果がみえず、白色ワセリン、又はベビーワセリン? ヴァセリンは赤ちゃんに影響あるのかどうなのかわからないですが、試そうか悩んでます。 11月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちかちん☆
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
さあゆさんご自身は保湿として何使われてますか?母乳あげていると赤ちゃんに影響が心配なので、市販の色々なクリームありますが何を使えばいいか悩みます
りんりん
わたしも同じもの使ってますよ( ´ ▽ ` )ノ
ちかちん☆
おはようございます。
同じのご使用されてるのですね
私自身にも同じの使ってるのですが、なかなか保湿効果がみえず、白色ワセリン、又はベビーワセリン?
ヴァセリンは赤ちゃんに影響あるのかどうなのかわからないですが、試そうか悩んでます。