1日に何回授乳されていますか?体重増加が緩やかで1日8回飲むように言われていますが、夜は起こさず寝かせているため8回飲ませられず悩んでいます。
完母の方1日に何回授乳されてますか?
私はお風呂上がりの一回だけミルクで後は母乳のみです!
前回体重を測った時に増えが緩やかで1日8回は上げてミルクも継続で!と言われました!が、なかなか1日8回飲んでくれず、、夜は起こさなくていいよと言われて寝かせているのですが(>_<)8回飲ませられないとはあ、、と落ち込んでしまいます(°_°)大きくなってほしいからたくさん飲んでほしいのですが、、
- さいさい(´∀`=)!(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

あずき
息子は日中は2時間おき、夜中は3時間おきなので、9.10回くらいです。

ぷにぷにぷにお
2ヶ月のときは6〜7回でした☺
8回と言われたなら自分が寝る前に一度授乳するのはどうですか?日中あげれないなら夜あげるしかないですもんね😅
-
さいさい(´∀`=)!
20.21時くらいに寝るので私が寝る前だと3時間くらい空くので丁度いいかもしれないです!!試してみます(>_<)!
ありがとうございます!- 5月20日

あぼたろ
うちは泣いたらひたすらおっぱい飲ませてたんでめっちゃ飲んでたと思います!!笑
-
さいさい(´∀`=)!
お腹減ったアピールも結構控えめな子なのでぐずったらあげるとかしてみます!!
- 5月20日

えり
その頃は娘も体重の増えが心配だったので
14回くらい授乳してました!
もう泣いたらおっぱい!って感じです😧
今でもスリムベビーですが😭わら
-
さいさい(´∀`=)!
14回はすごいですね!!!
私もそのくらい飲んでほしいな、、
ぐずったらあげてみたいと思います!
うちは生まれたときからビックなので逆に増えてないって感覚がなくて困ってます💦- 5月20日

ママリ
2ヶ月の時は10~12回くらいでした。
ぐずる度にあげていたのと、母乳の出を良くしたくて多目にあげていました。
その子がよく寝る子かとか夜間の授乳があるかとかで変わってくるかとは思いますが💦
-
さいさい(´∀`=)!
もともとかなり母乳のでは良く今でもピューピュー出たりしてます😂
みなさんかなり回数あげてるみたいなのでもっと頑張ってみます(>_<)- 5月20日
さいさい(´∀`=)!
夜中は起きずで、日中2時間おきくらいに飲ませてみようとするのですがあまり食いつきが良くないです、、💦
お腹が空いてる時はごくごく音が出るくらいしっかり飲んでくれるんですが(°_°)
あずき
無理にあげなくて大丈夫ですよ。赤ちゃんが欲しがる時にあげるようにして、私はできれば授乳間隔もう少し空けたいくらいです。
赤ちゃんには個人差があるので、おしっこ5回以上出てて、うんちも2.3日に1回は出るようなら問題ないとドクターに教わりました!
さいさい(´∀`=)!
そうなんですね(>_<)!!
欲しいアピールが控えめな子で7時間寝て起きた時でもニコニコご機嫌です😂さすがにぐずらなくても授乳してますが。笑
おしっことうんちの回数は問題なさそうです!
アドバイスありがとうございます😭✨
あずき
きっと1回にたくさん出てるんですねー。羨ましいです!