※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりん
子育て・グッズ

働くママさんは朝、自分の身支度が大変だと思います。先輩ママさんのアドバイスやコツを知りたいです。

働くママさん。朝、自分の身支度(メイクや髪)など大変じゃないですか?

もうすぐ働く予定ですが、子供を泣かせながら自分の支度をするんだろうなぁと想像してます。

先輩ママさんはどうですか?
何かアドバイスやコツがあれば知りたいです。

コメント

ちぃ

9ヶ月から自分の親に預けて働き初めました´◡`
週3日ですが、うち2日は16時から20時頃までの仕事です‼︎そのときはお昼寝中に化粧しています^ ^
朝8時30からの仕事のときは、6時30とかはまだ子どもが寝てるのでその間に化粧してます^ ^
起きてしまった場合は全身鏡で頑張って化粧し、髪の毛は一緒に洗面所に入ってしてます😢
うちは朝機嫌がいい方なのでお母さんと一緒見せたり、遊ばしたりしてます´◡`
何より時間がないなかでのマンマをあげるのが大変です😭

ポンプ

2歳の息子and今妊娠9か月のmamaです。
私の場合は意外と子ども、泣かないです(^ ^)お化粧する時にチークブラシを取っては自分のホッペにクルクルしてますけど、支度はそんな大変ではないですよー(^ ^)
結構余裕を持って起きて、準備はしてますけど♪
次の日着る洋服や保育園の準備は
前の日の夜に済ませてます(^ ^)