※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまる
子育て・グッズ

掴み食べ何時頃から始めましたか?オススメの食材あったら教えてください!

掴み食べ何時頃から始めましたか?
オススメの食材あったら教えてください!

コメント

ままり

お皿の中を触りたがったりしたので、9ヶ月頃から始めました!
最初は人参スティックにしましたが全然食べませんでした笑
豆腐ハンバーグ、卵焼き、おやきなどがオススメです😆

• あおまる

あおまる

おやき良さそうですね。
    野菜大好きなので野菜スティックから始めてみようと思います。

• 5月20日
なみ

8ヶ月中頃にお皿に手を伸ばすようになったので掴み食べをさせましたよ。

野菜入りのおやきをよく作っていましたよ。

• あおまる

あおまる

もうすでにお皿に手を伸ばすので始めてみようと思います。

• 5月20日
みのり

8ヶ月で何回かやってみたんですが、その頃は毎回ぐちゃってされてました😂

うちは、赤ちゃんせんべい、食パン、果物は上手にやってます!

おにぎりはベチャッと感が嫌なのか、触るのが嫌みたいです😭

豆腐ハンバーグやおやきも息子はたまにしかつかみ食べしれくれないんですが、練習にいいと思います☺️

野菜スティックもやる方多いみたいです!息子は野菜スティック食べてみて、思いっきり野菜の味がしたのが駄目だったみたいで、もう握ってくれないです😭

• あおまる

あおまる

煎餅だと上手になばてくれたのですが、バナナだとぐちゃぐちゃにされました😓
    野菜大好きなので野菜スティックから始めてみようと思います。

• 5月20日