※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケットン
家族・旦那

どーしても気になって気になって仕方ない。神経質になってるのか…ものす…

どーしても気になって気になって仕方ない。
神経質になってるのか…

ものすごく潔癖ってわけじゃないんですが、
旦那の実家にペットで犬がいます。
可愛くて大好きなんですが、子供に舐めに行ったりするとどうしてもおしりふきや消毒シートで拭いてしまいます。
義実家のタオルも犬が歩いてる床に一回置いてから畳んでるの知ってるので使いたくないです。

神経質すぎますか??…

コメント

かなぶん

嫌すぎる…💦
わたしも犬嫌いではないですが、なめるのは本当に無理です💦
子供なんて風呂に入れたいくらいです。

こないだうちの子を先日無くなった犬が座ってた座布団に寝かされそうになって思わず叫んで止めました😅
ブツブツ言ってましたが…嫌なものは嫌です~❗

• ケットン

ケットン

うちもです!
    普通に飛び乗ってる座布団出されるんで、オムツ替えシートの上で転がしてます。
    もうちょっと配慮ないのかってなりますよね!!!

• 5月20日
あんころもち

自分とこで飼ってる犬じゃないとそうなると思います!!毛とかもありますしね!自分とこで飼ってても気になる人もいるので、普通ではないでしょうか?😊

• ケットン

ケットン

やっぱそーなんですかね。
    義実家の犬なんで旦那は全く気にしなくて、それがまた腹立つと言うか…笑

仕方ない面もありますかね💧

• 5月20日
ひーまま

私の実家も犬飼ってて、うちは帰ったら娘専用のでっかいカーペットひきますよ🙋‍♀️笑
そしてわんちゃんはゲージの中にいれて舐めちゃうので出しません😅神経質ではないとおもいます!

• ケットン

ケットン

ゲージ入れないんです!!!
    野放しなんで抱っこずっとしてるんですけど、飛びついてきて…
    食べてる時立ったまま食べるわけにもいかず…
    ほんと嫌です。笑

神経質じゃないって言ってもらえて少し嬉しい。笑笑

• 5月20日
とろろ

義実家が犬飼ってて、犬が乗ったタオルケットの上に娘を寝かせててぞっとしたけど何も言えません。。
とりあえずアレルギーはないからいいや、、と言い聞かせてます。

• ケットン

ケットン

言い聞かせるしかないですよね…

ほんと、この感覚の差が埋まりません。笑笑

• 5月20日
純ちゃん

神経質過ぎないと思います❗私の義両親も犬と猫を室内で飼っているので、部屋中毛だらけ、よだれは垂れてるしで正直気になります💦家のフローリングは爪の後で剥がれてますし😰

息子が小さいときに、寝ている息子の手を犬がベロベロ舐めていた時はゾッとしました😵後で息子の手をしっかり拭いたのを覚えています❗

やっぱり気になりますよね💦

• ケットン

ケットン

しっかり拭きますよね!!
    私も指一本一本丁寧に拭いてたら
    そんな気にせなあかん?って旦那に言われて、はい!ってなりました。

気にせんのがわかりません!笑笑

• 5月20日